包河区委副书记刘登银调研国金院

时间:2024-09-06浏览:10

9月3日,包河区委副书记、区党校校长刘登银一行调研中国科大国金院,国金院院长叶强、管理学院党委书记古继宝等接待并出席座谈。刘登银听取了国金院关于基础研究、人才培养、科创孵化、产业对接等方面的进展,肯定了国金院的发展成就,双方针对进一步契合发展目标、深化区院合作进行了充分讨论。

刘登银在讨论中指出,包河区长期关注国金院的发展,双方在人才、培训、产业、研究上的互动频繁,具备丰富的沟通渠道及合作前景,在产业布局、人才留存、金融助推上,双方拥有共同的需求和目标。未来在区院合作中,双方应以发展合伙人的角色相互赋能,不断延伸长板、补足短板。

刘登银强调,国金院具有较大的发展潜力,在今后建设中可对标合肥市先进的产学研及新型研发机构,发挥优势缩小差距;广泛参与金融机构的横向合作,丰富培训形式和内容,擦亮国金院招牌。同时,包河区愿意量体裁衣给予国金院场地、资金、政策的支持,通过政府引导的基金投入,共同探索出有利于技术转化、企业发展的基金建设方案;希望在有利条件下,国金院能完善内容填充,让人才、企业创在包河更能留在包河,助推包河区成为创新策源地、企业聚集地。

叶强对此做出积极回应。他表示,国金院扎根包河,科教资源和企业家资源丰富,有充足的创新潜力和做好事业的决心。未来国金院将用好智库、教育、双创等平台,为包河区提供产业策划和布局上的支撑;汇聚管理学院、国际金融研究院、科技商学院三院协同的力量,联合包河区举办更有影响力的峰会论坛,吸引企业多向参与,提振企业家投资信心。

座谈过后,刘登银一行参观了园区报告厅、神州信息数字智能决策联合实验室、科技创业中心等区域,包河区科技局相关负责人陪同调研。