翁清雄教授受邀为新疆师大师生做专题报告

时间:2024-09-10浏览:10

9月初正值全国各地开学时节,本月2号,中国科大国金院副院长、四业融合研究中心主任翁清雄教授受邀参加新疆师范大学“传薪讲堂”第四讲活动,新疆师范大学党委常委、宣传部部长高靖主持活动。

翁清雄教授作专题报告

翁清雄教授以“如何实现成功职业人生——理论视角与经验数据” 为题,结合职业生涯的竞争视角、支持视角以及无边界视角和相关实证发现,解析影响个人职业成功的几个关键因素。通过案例分析,阐释了个体差异、职业环境、职业转化对个人职业发展的动态影响过程与机制,帮助大家认识如何将发展性资源更好地转化为个人职业发展优势,助力个人职业成功。同时,翁清雄教授还为在座师生就数字化转型、跨领域技能需求、就业市场的趋势等紧跟时代发展的话题带来观点和建议。

高靖部长向翁清雄教授赠送“新师礼物”和鲜花

当前,安徽省大力推进四业融合的研究与实践,活动现场,新疆师范大学师生也结合地方情况对“产业、专业、就业、创业”进行深入探讨。高靖部长表示,“传薪讲堂”作为“大思政课”品牌活动在学校思政工作中发挥积极作用和重要价值,讲座将理论深度与实践经验高度结合,对今后开展本校的《就业指导》课程有更加全面的启发与思考。

本次活动对该校扎实推进学生生涯规划、促进高质量充分就业有较高意义,同时也标志着安徽省、中国科大以及国金院在引领产学研实践创新上取得重要成就。