合肥学院人工智能与大数据学院到访国金院调研交流

时间:2022-06-17浏览:10

合肥学院人工智能与大数据学院到访国金院调研交流

6月15日下午,合肥学院研究生处处长葛春梅带队到访国金院,就合肥学院相关平台项目的建设进行交流,一行包括经济与管理学院副院长吴悦、人工智能与大数据学院党委书记牛欣、院长檀明等。国金院副院长周正凯、金融安全研究中心主任张曙光、MF中心主任郭新帅、现代物流与供应链智库副研究员刘兵兵、国金院办公室主任李卉等出席会议。

周正凯首先欢迎了合肥学院领导老师的到来,他特别提到了合肥学院前身合肥联合大学的创始人杨承宗教授,作为新中国放射化学奠基人和中国科大曾任副校长,对两校的发展均做出不可磨灭的贡献。周正凯赞赏了两校的历史合作渊源及深厚友谊,对合肥学院近些年在中德合作办学等特色领域取得的成就表示祝贺。

檀明说明了此行来意,他表示,合肥学院正在筹建的统计分析与智能算法实验室已列入学校的智能制造教育强国项目,希望围绕金融大数据、电商大数据等领域在教学科研、研究生培养等方面向中国科大管理学院和国金院探求方法、汲取经验。接着,周正凯介绍了国金院的整体情况,有针对性地讲解了学科建设、研究生教育培养、科研及应用平台等方面的进展。

随后,葛春梅、牛欣等人就专业学位硕士点建设、项目人才筛选、信息化设备与数据共享等方面提出探讨性问题,张曙光、郭新帅、刘兵兵分别结合各自的工作领域给予回应。张曙光等人建议,实验室平台的建设要瞄准国家战略需求、联合多方力量、共享资源体系,规划好梯度人才队伍建设,做好软环境的支持。檀明等人积极表达了感谢,将结合管理学院、国金院的经验和建议开展下一步工作。