2024-05-15
包河区生态环境分局到访国金院,考察科创中心入孵企业项目

为推动无废城市建设,加强危险废物全过程信息化管理,近日包河区生态环境分局莅临国金院科创中心,走访中心入孵企业中科星联技术有限公司,开展产学研合作阶段性成果调研。此次调研旨在深入了解危险废物全过程信息化管理平台技术及与物联网技术融合过程,重点调研评估系统运行的实际效果以及应用过程中存在的相关问题及解决办法,推动无废城市建设更加有效地与物联网及大数据技术应用融合,为无废城市的建设提供有力技术支撑。

图片

座谈中,项目团队充分展示了物联网平台的相关功能,通过技术手段实现对危险废物产废端全面监控和有效管理,降低企业环境违法风险及用工成本。双方深入讨论了物联网技术在危险废物全过程信息化管理中的技术实施细节和应用趋势,分局专家对项目团队给予了高度肯定,并将前一期终端系统试用单位在具体应用场景中总结出的新技术需求和改进优化信息反馈至项目团队。

分局专家表示,此次技术交流和应用场景现场调研,为分局提供了宝贵的应用场景的实际经验和管理方面的启示,为危险废物全过程信息化管理和物联网技术的融合发展及后续技术升级注入新动力。同时,在政产学研各要素的共同 努力下,期待国金院科创力量和企业技术团队在后续技术突破和应用领域能取得更多显著成果,为无废城市的建设贡献更大力量。

包河区生态环境分局实地走访企业并考察交流

中科星联技术有限公司是国金院科创中心第一批入孵企业,长期专注于从事物联网设备研发与生产,成功将物联网技术应用到无废城市建设中。入驻科创中心短短两年时间就取得了一系列技术成果,并成功获得高新技术企业资格认定,为科创中心其他科技型企业做出了表率,也为国金院积极服务地方经济和科技发展提供了良好实践案例。