2024-05-14
叶强院长主持召开国金院高质量发展专题工作会第一次会议

5月13日下午,叶强院长主持召开国金院高质量发展专题工作会第一次会议,国金院领导班子、职能部门及国金院派至科技商学院工作的行政管理团队全员参会。

会议旨在探讨新形势下国金院的高质量发展工作,响应合肥市关于科技创新与产业融合发展的目标和要求,强化国金院“服务一流学科建设,服务地方经济调转促”的办院功能,擦亮金融科技领域的“金”字招牌,发挥好高水平协同创新平台对新型研发机构相关工作的助推作用。

叶强首先介绍了本次专题工作会的总体构想,以“使命驱动推进国金院高质量发展”为主题作相关发言。他阐述了当前国金院如何找准定位、发挥优势、体现特色,更好地服务支撑管理学院、科技商学院的长远发展,充分调动客观资源和主观能动性建设高水平新型研发机构。讲话中叶强还指出,行政管理队伍的专业能力和协同配合对发挥科研、智库和创新创业的效能有着至关重要的作用,把握住使命驱动的关键点,才能为组织目标的实现贡献应有的力量。

参会人员依次介绍了各自的工作领域和工作开展思路,周正凯副院长领学了《合肥市新型研发机构高质量发展三年行动方案(2023-2025)》,梳理回顾了国金院的既往经验,并对未来可深入开展的工作提出设想和要求。座谈交流中,各部门针对目前工作中存在的问题或难点进行积极研讨,大胆提出相关建议,为国金院、科技商学院、管理学院融合发展提供了诸多启发。

本次专题工作会,是对国金院发展新阶段的有益探讨,专注于总结发展经验,优化工作体制机制,提高业务能力,提升科创和智力服务水平。未来,国金院将继续推进各项工作,发挥好协同创新平台的作用,为地方产业和社会发展做出积极贡献。