2023-12-01
科创中心及校园孵化器第五批企业(项目)招募评审会顺利举办

11月9日,中国科大国金院成功举办科创中心及校园孵化器第五批企业(项目)招募评审会。中国科大校内相关领域学者、合肥师范学院唐立新老师及投资管理专家许阳光先生作为评委出席了会议。

科技创业中心及校园孵化器依照中国科大国金院定位,围绕拟落地科创中心、校园孵化器及国金院长丰科创基地三个平台,对众多报名的企业(项目)进行了认真筛选,确定了的多个参评项目团队及项目。此次参评10家企业及项目团队分别涉及新一代信息技术、新材料、AI机器人、智慧农业、科创投资等领域。

评审会上各参评单位依次进行了项目汇报展示,评审会采取“8+5”的路演形式(8分钟项目展示+5分钟互动交流)。每个单位项目介绍完毕以后,评审专家分别从创业者及团队、投资价值潜力、计划目标合理性、项目特色及创新性,以及市场前景等维度与各参评单位的汇报代表进行问询交流。专家评审团依据招募公告提出的入孵企业标准以及现场参评企业负责人对项目成熟度等情况的表现,按照背靠背投票方式分别给予公正客观的评判。

此次评审会,各创业者团队精彩呈现项目方案,评审专家精准点评并依据规则评分,评审结果将于近期公布。