2023-11-23
省发改委贸服处副处长王志锋一行调研国金院

11月21日,安徽省发展改革委贸服处副处长王志锋带队,携省、市发展改革委相关同志、华略智库主管合伙人、首席内容官、长三角研究院院长夏骥一行到访中国科大国金院,开展安徽对接虹桥国际开放枢纽专题调研。国金院副院长周正凯、EE中心副主任周垂日、科创中心主任丁锦文等出席调研座谈会。

王志锋一行首先实地参观了国金院教室、EE中心、科创中心、现代物流与与供应链智库等区域以及园区的文体生活设施,随后双方入座会议室交流。

周正凯介绍了国金院自成立以来的主要工作进展,展示了人才培养、创新创业、智库建设等模块取得的阶段性成果。王志锋高度肯定了国金院的发展成就,表示此次调研主要就安徽与虹桥国际开放枢纽的协同合作做深入探讨。他表示,中国科大国金院作为新型研发机构及金融科技人才荟聚地承担着重要的功能和使命,希望国金院利用好当前的物理空间和人才资源,与安徽省共同发力,更好融入并服务虹桥国际开放枢纽建设。夏骥就国金院在培养高端金融科技人才、加速初创企业高质量发展等方面给予高度肯定,同时表示,合肥金融后台中心、科技创新创业高地等合肥特色成就为全面建成“一核两带”虹桥国际开放枢纽提供了思路。

周正凯对此作出积极回应,表示国金院将全力配合安徽省持续服务虹桥国际开放枢纽建设,积极推进与其互动互补,努力展现市校协同创新平台的价值。