姓 名:刘兵兵

职 位:副研究员

邮 件:lbb1224@ustc.edu.cn

主要研究方向:现代供应链

刘兵兵,男,1980年11月出生,河北武安人。

2003年7月获理学学士学位(数学与应用数学专业),2005年12月获理学硕士学位(运筹学与控制论专业),2020年获管理学博士学位(管理科学与工程专业)。

主要研究兴趣包括优化方法及其在运营管理中的应用、整数规划及其应用、数据驱动的优化方法等,近五年在TRE、 IJPR、JIA、运筹学学报等期刊发表论文10余篇。2015年获得安徽省“教坛新秀”荣誉称号,申请国家发明专利1项,主持和参与国家和省级教科研项目6项。

刘兵兵是中国运筹学会、中国工业与应用数学学会、中国物流学会、中国计算机学会等会员;《European Journal of Operational Research》、《International Journal of Production Research》、《Transportation Research Part E: Logistics and Transportation Review》和《Knowledge Based Systems》等国际学术杂志同行评审人;《系统工程理论与实践》、《中国管理科学》、《控制与决策》、《运筹学学报》、《JORSC》、《系统科学与数学》和《运筹与管理》等国内学术杂志同行评审人;国内Mathcup杯等大型数学建模竞赛的评阅人。