你好,欢迎来到中国科学技术大学国际金融研究院!
2022-05-18
关于中国科大国金院科创中心暨长丰科创基地科技型企业(项目)孵化入驻招募公告(第一轮)

关于中国科大国金院科创中心暨长丰科创基地科技型企业(项目)孵化入驻招募公告(第一轮)

中国科学技术大学国际金融研究院积极服务地方的科技与经济发展,鼓励和扶持符合国家科技创新战略的相关科技成果及团队,通过国金院的科技创业中心平台及相关科创基地进行高质量科技成果转化和科技产业培育,对符合条件的入驻企业进行孵化与加速服务,培育一批掌握核心技术的科研团队及经营实体,成长为相关领域内独角兽企业或瞪羚企业等。

国金院科技创业中心作为中国科大服务地方的一个重要窗口,肩负着将中国科大、中国科学院相关院所、大院大所及相关高校等以及先进技术产品等各类科技成果,以及先进发达地区的产业转移递接等使命,并为此提供职业化专业团队服务。科技创业中心位于国金院4号楼6层,针对中心本部孵化空间不足的现状,科创中心在相关园区结合地方政府的产业方向,设立科技成果转化的孵化与加速基地。

科创中心于合肥市长丰县双凤智谷创新创业科技园设立了中国科大国金院长丰科创基地,依据相关协议及对有关方的管理办法等精神,国金院(科创中心)对符合地方各级政府战略性新型产业定位且具有潜力的科技团队(项目、实体)提供支持,为入驻团队和企业提供孵化与加速服务。

长丰科创基地一期建筑面积约5800平米,空间规划包括创新团队孵化区、入驻企业办公区、产品展示路演区、业务洽谈及休闲区等功能区。



一、项目团队或企业入驻条件

科技创业中心及科创基地资源稀缺,项目遴选本着宁缺毋滥的原则,择优选择入驻团队和企业,申请者应满足如下条件:

1. 创业团队或企业(项目)必须符合国家、安徽、合肥市及长丰县的战略性新兴产业方向或新业态领域,应具有较高科技含量或足够创新的商业模式等特征。优先领域包括节能环保、生物医药、新能源汽车及配套、新一代信息技术、新材料等产业方向。

2. 入驻申请人必须为创业项目负责人、创业企业法定代表人,核心技术发明人及掌控人,诚信守法、具有创业精神和能力、有充足的创业准备,并自愿接受国金院科技创业中心监督及相关落地园区的日常管理。原则上以中国科大和中科院系技术成果和海内外校友成果优先。

3. 获得过各类人才计划项目,掌握相关技术成果的团队若已获得创业基金资助、校级以上创新创业大赛奖励等创业者及创业企业优先。

4. 相关技术成果无知识产权纠纷,具备一定的先进性或成熟度,应提供完整的商业(项目)计划。

5. 鼓励入驻的孵化企业吸纳一定数量的学校相关科研人员或学生参与。

6. 创业团队或企业(项目)依法开展经营活动,依法完税,并有义务向基地及主管部门提供各类经济指标完成情况。

7. 对申请团队或企业目前或后续能够申报国家级高新技术企业、规上企业、专精特新企业等评选要求的优质项目优先。

二、入驻期限与位置

科技创业中心作为科创基地的项目主体的管理职能部门,对入驻中心本部或长丰科创基地的企业进行空间分配与监督管理,原则上团队或企业入住科创中心和科创基地的期限不超过24个月,此次入驻位置为合肥市长丰县双凤智谷创新创业科技园。科创中心将依据企业的业绩和发展状况,适时对企业办公位置进行调整。

三、场地政策

拟申报入驻的团队和企业在规定时间内提交申请,国金院科创中心将组织校内外专家评审组,本着公开、公正的原则,对团队和企业进行评审认定,通过公示无异议后,依据国金院(科创中心)对科创基地及有关方管理办法等精神,办理相关入住长丰科创基地手续。

科创中心将为入驻企业提供如下支持:

1. 结合企业(项目)实际需要,提供适当的办公区域,免收租金;

2. 提供会议、洽谈及培训、路演、展示等公共空间。

四、对入驻企业(项目)提供如下孵化服务

对入驻企业(项目)将根据团队和企业发展状况提供相关服务:

1. 为符合条件的优质企业(项目)提供金融手段对接支持,包括但不限于对接有关引导基金或产业基金支持。

2. 适时传达各级政府有关科技与产业方面的政策信息,对接政策、管理、财务、市场、营销、法律、人力资源等方面的咨询服务。

3. 适时对接或展开对企业在开展工商管理、税务登记、政府财税扶持政策、法律、专利、财务管理、市场营销、吸引投融资等开办及运营方面的知识培训。

4. 协助或对接团队或企业落实申请政府补贴、税收优惠等扶持政策服务。

5. 定期或不定期开设专业讲座、论坛、交流沙龙等活动,力所能及地为团队和企业提供指导与个性化服务。

五、入驻流程

1.提交申请。材料包括:

(1)《中国科大国金院长丰科创基地企业入驻申请表》(见附件1);

(2)创业项目简介、项目运行近况(2000字左右)。

2.科创中心对申报团队和企业进行初步筛选。

3.专家评审。国金院将组织专家对申请入驻的企业(项目)进行评审。

4.公示。公示期为一周。

5.入驻。公示无异议后,入驻合同由科创中心审核后,按规定与流程办理相关入驻手续。

六、申请方式

有意者可发送电子版申请材料至邮箱:fiif@ustc.edu.cn;

主题标明:中国科大长丰科创基地入驻企业招募-公司名称-申请人姓名。

本次申请截止日为:2022年5月29日。

联 系 人:季老师

联系电话:13866168414

联系地址:安徽省合肥市滨湖新区广西路1789号中国科学技术大学国际金融研究院4号楼603室。


中国科学技术大学国际金融研究院科技创业中心

2022年5月17日


附件:中国科大国金院长丰科创基地企业入驻申请表.docx