你好,欢迎来到中国科学技术大学国际金融研究院!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 国金院要闻

 12月11日下午,中国科大管理学院执行院长、国际金融研究院院长余玉刚带队,管理学院副院长、国金院常务副院长陆晔,管理学院院长助理、EDP中心/上海EE中心主任吴林,中国科大研究生院招办副主任、国金院院长助理杜进等一行赴包河区政务中心洽谈国金院推进工作。会议由包河区委书记、市滨湖新区建设管委会主任、党工委书记葛锐主持,市滨投公司副经理宋正林、区建管局局长姜洪友、区委组织部副部长王振羽,区经促委党委书记王军,滨湖功能区管理服务中心副主任丁宏飞,市滨投公司项目负责人李东等参会。


 余院长首先简要介绍了国金院近期工作基本情况,并请各个模块负责人具体介绍工作进展。

 人才引进方面,陆院长指出,国金院自成立以来,经过严格筛选已引进28位高端人才,此前均在国内外知名高校从事金融、大数据、创新创业的科研与教学工作。目前,新一轮的面试工作已经启动,预计组建一支70人左右的师资队伍。创业平台和智库建设方面,吴主任表示,创业平台主要是孵化科技成果,将科技应用与金融行业相结合。智库建设旨在积极发挥中国科大在科研创新领域的优势,充分利用中国科大海内外校友资源,为中国科学技术大学建设世界一流大学、一流学科目标和安徽省、合肥市金融业发展提供人才支撑和智力支持。基建进展方面,杜主任提出,为保证教学、科研工作顺利进行,经过实地考察及对管理学院的需求调研,希望在国金院基建软装费用、并对可能造成的二次修改及费用上给予支持。

 接着,与会人员就国金院基建工作展开讨论,宋亚林和李东就国金院的基建进展和需求调整做了相应的回复,提出相关建议和意见。

 最后,余院长向区政府的大力支持表示感谢,希望双方做好对接工作,积极沟通交流。葛书记表示区政府会全力支持国金院推进工作,要求各部门通力配合,保证按时交付。双方均表示希望积极沟通、加强合作,加快国金院建设,吸引和培养更多优秀金融高端人才,助力合肥打造国家级金融中心。


(中国科大国际金融研究院)



中国科学技术大学国际金融研究院

邮箱:infoiif@ustc.edu.cn

地址:安徽省合肥市金寨路96号

Copyright©2017 中国科学技术大学国际金融研究院 All Rights Reserved.