你好,欢迎来到中国科学技术大学国际金融研究院!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 国金院要闻

2018年4月3日,中国科学技术大学国际金融研究院硅谷科技金融创新发展中心揭牌仪式在美国硅谷科技大学举行。中国科学技术大学管理学院执行院长余玉刚与硅谷科技大学校长米培伟为创新发展中心揭牌,院长助理吴林与硅谷科技大学校长米培伟签署了合作协议。

管理学院执行院长余玉刚与硅谷科技大学校长米培伟为创新发展中心揭牌

管理学院院长助理吴林与硅谷科技大学校长米培伟签署了合作协议

二十余名中国科大硅谷校友及关注硅谷科技金融创新发展中心工作的当地政界、学界、业界人士与中国科学技术大学国际金融研究院硅谷科技金融创新发展中心筹备组领导及工作人员欢聚一堂,就母校近年来取得的成绩及发展、国际金融研究院的建设及规划、硅谷科技金融业的发展及机遇以及硅谷科技金融创新发展中心的运行规划及构想进行深入地探讨和交流。

中心成立将积极对接硅谷知名公司管理者及高校人才资源,整合硅谷科技金融资源,挖掘创新创业项目,为人才引进、企业家考察、学生游学访问等提供免费支持,为母校及合肥市、安徽省的发展做贡献。中心的设立得到了硅谷校友的大力支持, 776校友米培伟免费为科技金融创新发展提供场地支持。

参加揭牌仪式的校友及工作人员合影

在中心成立之前,在美国旧金山机场凯悦酒店,中国科学技术大学校长包信和院士、常务副校长潘建伟院士、人力资源部部长褚家如教授、校友总会办公室主任朱洪超、国际合作与交流部专家事务办公室主任周正凯、附属第一医院党委书记刘同柱等会见了硅谷科技金融界杰出校友,听取了管理学院执行院长余玉刚关于设立硅谷科技金融创新发展中心相关工作的汇报及校友代表米培伟(776)关于硅谷科技金融业发展现状及前景的介绍。

校领导听取了余玉刚关于成立硅谷科技创新发展中心的工作汇报

米培伟博士(776)代表出席交流会的硅谷校友发言

包信和校长、潘建伟副校长等出席交流会的校领导勉励大家团结硅谷湾区4000名校友和在美万名校友,为母校和安徽发展、国内外校友间交流、科技项目转化落地多做贡献,先由国际金融研究院率先进军硅谷和华尔街,校内相关学院支持配合和跟进,真正实现中国科学技术大学国际金融研究院的国际化发展规划,同时也向米培伟等校友免费提供场所表达感谢。

包信和校长、潘建伟副校长等校领导向校友表达感谢

中国科学技术大学国际金融研究院

邮箱:infoiif@ustc.edu.cn

地址:安徽省合肥市金寨路96号

Copyright©2017 中国科学技术大学国际金融研究院 All Rights Reserved.