你好,欢迎来到中国科学技术大学国际金融研究院!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 国金院要闻
2018-09-25
首届嘉庚论坛在中国科学技术大学举办 中国科学技术大学国际金融研究院智库揭牌
2018年9月20日至21日,首届嘉庚论坛在中国科学技术大学举办。中国科学院院长、党组书记、陈嘉庚科学奖基金会理事长白春礼出席开幕式并致辞。中国科大常务副校长潘建伟,中科院有关部门领导,合肥市领导出席论坛。中国科大校长、2018年度陈嘉庚科学奖获得者包信和担任论坛主席。
2018-09-04
中国科学技术大学第四届金融前沿高峰论坛圆满召开
9月2日上午,中国科学技术大学第四届金融前沿高峰论坛在合肥市高新区管委会报告厅举行。本次论坛由中国科大国际金融研究、合肥市高新区管委会主办,三位来自金融科技领域的业界翘楚就区块链技术展开对话,分享前沿科技,与在场参会嘉宾一同展望区块链的发展前景。
2018-08-15
“信用风险建模及中美贸易博弈研究” 金融安全讲座成功举办
8月12日上午,中国科大金融安全系列讲座-信用风险建模及中美贸易博弈研究在管理学院二楼报告厅成功举办。来自海内外的专家学者、金融主管和企业高管等100多位行业精英共同分享了对信用风险建模及证券风险管理的真知灼见。
2018-08-01
打造国际互联网金融和数理金融的引领者——中国科大党委书记舒歌群一行调研国际金融研究院建设
烈日炎炎,骄阳似火,7月31日下午,中国科大党委书记舒歌群一行走访滨湖管委会并赴国金院建设工地慰问。合肥市政府副市长宁波,中国科大党委常委、副校长陈晓剑,党委组织部部长何淳宽,管理学院执行院长、国金院院长余玉刚等领导参加座谈会,共同商讨国金院的建设推进情况。
2018-07-12
中国科大杰出校友金哲返校并赴合肥市政府拜访座谈
7月9日下午,中国科大管理学院执行院长、国际金融研究院院长余玉刚一行陪同美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)经济局前局长、马里兰大学经济系教授、中国科大8716校友金哲拜访合肥市副市长朱策,朱市长全面介绍了合肥发展现状和未来发展战略定位,金教授也分享了美国大数据发展、应用和信息安全现状。
2018-06-20
美国国家工程院院士David Yao教授做客中国科大并作精彩报告
2018年6月14日,应中国科大国际金融研究院邀请,美国国家工程院院士、美国哥伦比亚大学Piyasombatkul家族David Yao教授专访中国科大,以“AI, Risk and Analytics--Rethinking Supply Chain Management”为题作精彩报告,会场座无虚席。期间,管理学院执行院长余玉刚为David Yao教授颁发“国际金融研究院顾问委员会委员”聘书,期待David Yao教授与中国科大国际金融研究院的进一步合作。 余玉刚院长为David Yao院士颁发聘书 报告会上
< < [1] [2] [3] [4] [5] > >

中国科学技术大学国际金融研究院

邮箱:infoiif@ustc.edu.cn

地址:安徽省合肥市金寨路96号

Copyright©2017 中国科学技术大学国际金融研究院 All Rights Reserved.