你好,欢迎来到中国科学技术大学国际金融研究院!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 国金院要闻
2018-11-30
深交所“理性投资•走进校园”——中国科学技术大学活动圆满举办
11月28日,为贯彻落实党的十九大精神及证监会“理性投资·从我做起”投资者教育专项行动,推动投资者教育纳入国民教育试点工作,夯实资本市场投资者基础,深圳交易所联合中证中小投资者服务中心、国元证券、中国科学技术大学国际金融研究院开展“理性投资·走进校园”(安徽站)活动圆满举办。 此次活动由深圳证券交易所、中证中小投资者服务中心、安徽证监局、安徽省证券期货业协会主办,中国科学技术大学国际金融研究院承办。
2018-11-19
严加安院士:想象力比知识更重要
11月16日上午, 应中国科学技术大学国际金融研究院金融安全研究中心邀请,中国科学院院士、中国科学院数学与系统科学研究院应用数学研究所研究员、博士生导师严加安院士来访国际金融研究院,并为师生带来题为“想象力比知识更重要”的讲座,吸引了众多钟情于数学与金融的科大师生和校友的目光。 管理学院张曙光教授主持讲座,他首先对严加安院士接受邀请,不辞辛劳前来科大作讲座表示诚挚感谢,并为大家简要介绍了严先生取得的数学研究
2018-10-29
中国科大国际金融研究院调研团队赴北京、上海三校四院调研
10月15日-18日,中国科大国际金融研究院调研团队一行五人赴北京、上海三校四院调研。调研团队由中国科大管理学院党委副书记芮锋、中国科大国金院院长助理杜进、管理学院办公室主任李勇、中国科大国金院办公室主任李卉、信息主管陈丹组成,分别在北京大学光华管理学院、清华大学经济管理学院、上海交通大学上海高级金融学院与中欧国际工商学院三校四院作相关调研。
2018-09-25
首届嘉庚论坛在中国科学技术大学举办 中国科学技术大学国际金融研究院智库揭牌
2018年9月20日至21日,首届嘉庚论坛在中国科学技术大学举办。中国科学院院长、党组书记、陈嘉庚科学奖基金会理事长白春礼出席开幕式并致辞。中国科大常务副校长潘建伟,中科院有关部门领导,合肥市领导出席论坛。中国科大校长、2018年度陈嘉庚科学奖获得者包信和担任论坛主席。
2018-09-24
中国科学技术大学60周年校庆系列活动: USTC-UW专题研讨会成功举办
2018年9月18日-19日,中国科学技术大学60周年校庆系列活动:2018年USTC-UW专题讨论会在中国科学技术大学管理学院顺利举行。本次研讨会由中国科学技术大学管理学院、中国科学技术大学国际金融研究院和中国科学技术大学-华盛顿大学全球商业与金融创新研究所联合主办,安徽国际对冲基金协办。
2018-09-04
中国科学技术大学第四届金融前沿高峰论坛圆满召开
9月2日上午,中国科学技术大学第四届金融前沿高峰论坛在合肥市高新区管委会报告厅举行。本次论坛由中国科大国际金融研究、合肥市高新区管委会主办,三位来自金融科技领域的业界翘楚就区块链技术展开对话,分享前沿科技,与在场参会嘉宾一同展望区块链的发展前景。
< < [1] [2] [3] [4] [5] [6] > >

中国科学技术大学国际金融研究院

邮箱:infoiif@ustc.edu.cn

地址:安徽省合肥市金寨路96号

Copyright©2017 中国科学技术大学国际金融研究院 All Rights Reserved.