你好,欢迎来到中国科学技术大学国际金融研究院!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 通知公告

金融安全研究中心成立于2018年11月,隶属于中国科学技术大学国际金融研究院智库,张曙光教授任中心主任。金融安全研究中心将组建金融科技研究所、数据安全研究所、新地产金融研究所、区块链技术与应用研究所和互联网金融研究所,围绕金融热点问题,在涉及全国或区域金融发展的相关领域开展独立的、创新的研究,并服务于政府及企业;并且,研究中心还将充分利用中国科大海外校友资源,定期举办金融前沿高峰论坛,开阔金融人才视野、提高教学科研的综合研究能力。为进一步加快金融安全中心的发展步伐,诚招富有激情、怀揣科研理想的优秀博士加盟。

研究方向

(1) 金融风险管理与金融市场监管

(2) 金融衍生品定价

(3) 金融系统工程

(4) 金融行业发展跟踪研究与评估

(5) 金融科技

(6) 地产金融产品设计

(7)区块链技术

(8)互联网金融

岗位待遇

(1) 提供具有市场竞争力的基础年薪,外加个性化绩效,其他福利待遇按国际金融研究院有关规定执行;

(2) 博士后期间,可依托国际金融研究院软硬件设备开展研究,并申请课题;

(3) 博士后期间,根据课题需要资助参与重大国际、国内学术活动;

(4) 博士后期间,子女可在中国科学技术大学幼儿园、附小、附中就学;

(5) 博士后期满考核优秀,可申请“副研究员”岗位。

应聘条件

(1) 已经或即将取得国内外大学或研究机构金融学/经济学/管理学/统计学/计算机科学等相关专业博士学位,除上述研究领域外,鼓励其他交叉学科背景博士报名;

(2) 具有浓厚的科学研究兴趣、良好的专业素质和独立科研工作的能力;

(3) 身体健康、作风端正、具有良好的学术道德和团队合作精神;

(4) 年龄一般应在35岁以下;

(5) 脱产从事博士后研究工作;

(6) 博士后合同期最长为三年,可续聘一期,可提前出站,但不能早于进站后21个月。若在聘期结束前出站,视为聘期提前结束,待遇停止。

应聘材料

(1) 个人简历(包括个人基本信息、学习工作经历、博士论文题目、参与科研项目及文章发表情况);

(2) 已发代表性论文、博士毕业论文

(3) 参与研究课题简介和个人贡献介绍;

(4) 未来工作设想或职业规划(英文或中文,2页以内);

(5) 学历、学位证书,获奖情况等其他应聘者认为重要的材料。

联系方式

有意者请将上述材料(提供的材料须真实准确)发送至: xcbi@ustc.edu.cn, 主题为“应聘博士后+姓名+博士毕业院校”。经审核,相应条件符合者,将以邮件方式通知面试,面试安排将另行通知。

联系地址:安徽省合肥市金寨路96号中国科学技术大学管理学院609室;

联 系 人: 毕秀春 (17709690128,xcbi@ustc.edu.cn


中国科学技术大学国际金融研究院简介

中国科学技术大学国际金融研究院(国金院)是合肥市政府与中国科大协同共建的,以“数据深度,世界高度”为办学使命的国际化金融创新人才的培养基地、世界一流金融学者的荟萃高地和中国金融的开放创新创业平台。

国金院依托中国科大管理学院建设运行,与西雅图华盛顿大学Foster商学院和圣路易斯华盛顿大学Olin商学院等国际一流商学院合作办学,汇聚一流师资,培育高端金融人才。

国金院研究方向主要涵盖商务数据分析、互联网金融、金融大数据、物流供应链金融、智慧金融及量化投资、创新创业等方面,充分彰显了国际化特色、数理工具特色及互联网特色。


中国科学技术大学国际金融研究院

邮箱:infoiif@ustc.edu.cn

地址:安徽省合肥市金寨路96号

Copyright©2017 中国科学技术大学国际金融研究院 All Rights Reserved.