你好,欢迎来到中国科学技术大学国际金融研究院!
当前位置: 首页> 新闻资讯> 通知公告


一.项目简介:

中国科学技术大学管理学院与斯蒂文斯理工学院(Stevens Institute of Technology)合作培养金融学视硕士(MF)、金融工程硕士(MFE)、工商管理硕士(MBA)及商业智能与分析硕士(MBI&A)。学生在中国科大及相当水平其他国内高校完成四年的本科课程后,获得国内的理学学位或工学学位;完成斯蒂文斯理工学院委托中国科技大学管理学院所上的相关专业课程,之后到史蒂文斯理工学院完成一年左右的研究生课程后,获得Stevens的理学硕士学位。


二.排名:

a)      综合排名:全美第69

b)      就业率:全美第1名(95%,其中商业智能分析就业率100%

c)      金融工程:全美第12

d)      工商管理学:全美第10

e)      商业智能分析:全美第7


三. 项目优势:

a)      省时:在完成国内本科学习的同时,进修美国研究生课程,中国科大上完成 9-12 个学分研究生的专业课程。

b)      省钱:按照国内学费标准,学费能节省6万以上;生活费比纽约便宜许多。

c)      省力:直接向中国科大管理学院递交申请,省去时间和精力。

d)      高效:凡本项目学生,达到标准,可直接升入史蒂文森理工学院。

e)      顶级:本合作项目为美国研究生院排名top10专业,并且史蒂文森保持全美第一就业率(95%),并且MBI&A拥有100%就业率。

f)       位置:史蒂文森理工学院位于新泽西州,与曼哈顿隔海相望,仅有10分钟路程。

g)      学术:传统理工学校,重视技术在经济领域的应用。


四. 项目介绍:

金融工程硕士:

1.       简介:

金融工程是专业培养从事金融项目筹划、评估、设计、建设、验收、使用及运营管理的专业高级金融管理人才。该专业毕业生将具备整合人力、财力、物力、信息、科学技术和市场资源进行金融项目运营的能力;具备将金融理论和工程技术如数学模型图解计算机技术、移机仿真模拟等方法结合起来,创新、高效地解决各种复杂独特的金融风险的能力。

2.       优势:

a)      优秀专业:全美排名第12位的专业。

b)      高科技的教学环境:学校是Hanlon金融系统中心所在地,拥有交易室、彭博终端、汤普森路透社、BARRA和许多先进的金融软件。

c)       地理位置优越:学校离国家金融中心纽约只有十几分钟的路程。

d)      拥有培养科技与金融融合新一代领袖人物的独特的生态系统。

e)      毕业生都在重要金融机构就业:高盛、瑞士信贷、德意志银行、美国银行、埃森哲、彭博社……

f)        世界知名和与产业联系紧密的老师。

商业智能与分析硕士:

1.    简介:

专业人士必须具备分析和运用大数据进行创新的能力,方能在今天的市场中生存。只有极少拥有技术培训的管理者能成功地带领他们的组织进入技术领域,比如TwitterFacebook物联网。这使得这些公司无法抓住这些普遍可用的工具和无穷无尽的数据所带来的无穷的机会。

BI&A项目提供了利用这些数据所必需的分析和专业技能,推动组织从传统的基于直觉的决策模式转变为基于事实的决策。课程涵盖了大数据革命最前沿的概念和工具:数据库管理、数据仓库、数据和文本挖掘、web挖掘、社会网络分析、优化、风险分析以及Hadoop和数据流分析等技术。在获得学位后,学生们将完成一个总结性课程,要求他们在一个行业导师的指导下,利用真实数据,在一个大项目上工作。课程还强调了对传统商务技能的全面培训,如口头和书面沟通技巧、分析思维和道德推理。

2.    优势:

a)      领导教师。学校的面试人员包括来自各行业和政府的领导管理科学家、研究人员和专业人员。

b)      相关研究。学校提供一个基于研究的课程,以满足商业所需的技能要求。

c)       一流的教学设施。国家级别的Hanlon金融系统实验室通过最新的硬件和软件支持在BI&A、定量金融和金融工程方面的学术项目,并结合实时数据来支持对商业中最紧迫问题的创新研究。

d)      行业深度融合。该项目的设计和执行是由一个咨询委员会指导的,该顾问委员会拥有金融服务、咨询、生命科学、媒体和零售等行业的专业知识。

e)      灵活的学习方式。学生可以在新泽西州霍博肯(Hoboken, NJ)的充满活力的校园里上课,只需几分钟的时间就可以到达曼哈顿,或者通过学校完全认可的WebCampus平台在线学习。

工商管理硕士:

1.    简介:

今天的管理者面临的挑战和以往任何时候都不同。Stevens 工商管理硕士专业为未来的管理者提供未来的技术。StevensMBA培养强调技术的潜力和局限,让学生理解信息并利用信息帮助企业做出最优决策。植根于Stevens基因中的工程元素使学校培养出来的学生不论在教室还是在会议室,都能卷起袖子将理论用于实践。Stevens优越的地理位置使得他能迅速洞察行业变化,并在课程更新中及时反映。管理是Stevens教员的核心研究领域,他们经常与企业及政府合作,包括埃克森美孚、巴拿巴健康系统、美国国防部等,了解最佳实践、运用技术驱动理论、组织发展等核心概念,促使大企业对他们的运营方式及未来发展进行重新思考,这些研究也提高了学校MBA的价值。

2.    优势:

a)      领导教师。学校的MBA师资队伍由一流的管理科学家、研究人员和来自行业和政府的经验丰富的专业人士组成。

b)      相关研究。学生毕业后,学校提供一个基于研究的课程,以满足商业所需的技能要求,作为给学生的最终综合评估,教员们使用最先进的实验室和研究中心来洞察行业中当前最核心的挑战,并及时将研究成果融入课程。

c)       理想位置。史蒂文斯的霍博肯位于新泽西州北部和纽约,在那里工作的专业人士很容易就能找到工作,并将校园与我们作为研究伙伴的高管联系在一起,并积极招募我们的学生。

d)      行业深度融合。MBA项目的设计是由一个咨询委员会指导的,该顾问委员会拥有各种行业的专业知识,包括金融服务、咨询、生命科学、媒体和零售。

e)      灵活的学习方式。学生可以在活跃的霍博肯校区上课,离曼哈顿只有几分钟的路程。大多数课程也可以通过学校完全认可的WebCampus平台在线学习。

金融硕士:

1.    简介:

短时间内,技术就对金融部门和金融公司的运作产生了巨大的冲击。金融领域急需熟悉金融行业、了解技术与金融融合并能向管理层做出高效解释、能帮助公司适应监管层的诸多要求的人才。Stevens金融硕士专业就培养这类人才。教师专家将培养学生的分析思考能力、使用量化分析工具的能力及理解技术给金融领域带来的机会。该专业利用Stevens学校140多年创新和科技优势,培养复合型人才。

2.    优势:

a)      领导教师。学校的财务部门由领先的金融、会计、经济和管理科学家、研究人员和来自行业和政府的资深专业人士组成。

b)      相关研究。教师团队与企业政府合作研究,提高了其专业价值。

c)       一流的教学设施。金融系统由金融系统中心和世界级的Hanlon金融系统实验室支持,两者都提供了研究视角和教学方法,以确保史蒂文森学位课程为这一领域的专业人士提供价值。

d)      行业深度融合。金融项目培养领域技术专才,其项目的设计和执行是由一个具有银行、金融、经济、会计、数据分析和技术专长的高级管理人员顾问委员会指导的。


五.入学标准

a)      取得全日制大学本科毕业证书和学士学位证书(应届往届不限)

b)      GPA 3.1以上,百分制下平均分81分以上

c)       TOEFL 86以上,没有达到语言要求但托福高于74分者,可以考虑录取。一旦录取,学生应该在入学第一学期参加史蒂文斯理工学院的英语语言交流课(ELC

d)      GRE 145+165 或者 GMAT566 以上


六.联系方式

       联系人:    

望老师 131-7001-6016

颜老师 177-5607-9277

固话:  0551-63607294   021-58156557

邮箱:  mfe@ustc.edu.cn

地址:  中国科学技术大学(东校区)管理科研楼1011室(合肥包河区金寨路96号)

            中国科学技术大学上海研究院2号楼316室(上海市浦东新区秀浦路99号)


附1:斯蒂文斯理工学院地理位置图


2: 斯蒂文斯理工学院全国排名

中国科学技术大学国际金融研究院

邮箱:infoiif@ustc.edu.cn

地址:安徽省合肥市金寨路96号

Copyright©2017 中国科学技术大学国际金融研究院 All Rights Reserved.