2024-06-26
创业孵化主题活动第九讲落幕,深入解读国家高企认定事项

6月19日下午,中国科大国金院创业孵化主题系列活动第九讲圆满落幕。本次活动邀请到安徽同金科技有限公司项目部经理刘忠海、项目部主管朱磊两位老师担任授课导师,为大家带来《国家高新技术企业认定及政策解读》主题分享。

两位行业导师结合自身多年工作经历,从国家高新技术企业的定义、国家高新技术企业的评定及认定条件、国家高新技术企业财务要求、国家高新技术企业申报流程、国家高新技术企业奖补政策等方面深度解析国家高新技术企业认定标准及流程,详细讲解了国家及地方对高新技术企业的税收优惠、财政补贴等支持政策,助力企业享受更多红利。

课程结束后,授课老师与学员进行了亲切互动,就知识产权布局、申报高企时间规划、研发人员界定、研发费用归集等问题做了详细交流。

两位嘉宾的分享着重为大家解答如何申报高企、在高企申报中应当注意的问题,助力企业轻松应对高企认定挑战。国金院科创中心将继续开展智力和实践活动,为广大初创科技型企业提供学习交流平台,助力企业快速成长。