2024-07-09
国金院全职博士后王鹏飞荣获中国博士后科学基金第75批面上资助

·零的突破

国金院全职博士后王鹏飞在中国博士后科学基金会最新公布的第75批面上资助名单中荣耀入选。这一喜讯不仅是对王鹏飞博士个人科研实力的认可,也标志着国金院在自主招聘全职科研人员的第一年内便实现了国家级资助从无到有的突破。

·个人风采

本次王鹏飞博士获批的项目主题“数据要素市场化配置机制与治理政策优化研究”,紧扣数据要素市场化配置这一时代发展的议题。该研究预期可为构建统一的数据要素市场和公共数据空间提供决策参考,具有重要的理论和实践意义。

王鹏飞博士毕业于中国科学院大学公共管理专业,研究方向为数字经济、数据治理与政策量化分析等领域。曾在贵州省某市委办公厅、市委政策研究室任职,长期关注数据要素治理与公共政策研究,积累了一定的理论与实践经验。

·展望未来

此次面上资助获批,体现了国金院对科研人员的支持和对科研质量的重视,预示着我院科研团队的潜力与活力。国金院将持续加强科研队伍建设,优化科研人员服务,以期科研成果能够在更广泛的领域内实现转化与应用,为社会经济发展贡献更多的智慧和力量。