2024-06-04
国金院举行科创中心暨中国科大国金院长丰科创基地第八批入驻企业(项目)评审会

5月29日,中国科学技术大学国际金融研究院成功举办科创中心暨中国科大国金院长丰科创基地入孵企业(项目)评审会。来自中国科大校内相关领域专家学者及投资界管理专家作为评委出席了会议。

科技创业中心依据中国科大国金院服务地方经济发展和科技发展的定位,对众多报名项目进行了认真筛选并确定了参评项目。此次初选的参评项目团队和企业共计13家,涉及新材料研发、人工智能技术应用、大健康及生物医药技术、大数据分析、智慧农业场景应用及新业态的技术平台等领域。

评审会上各参评单位依次进行了项目汇报展示,评审会采取“8+5”的路演形式(8分钟项目展示+5分钟互动交流)。每个项目介绍完毕以后,评审专家分别从创业者及团队、投资价值潜力、计划目标合理性、项目特色及创新性,以及市场前景等维度,分别与各参评单位的汇报代表进行问询交流。专家评审团依据招募公告提出的入孵企业标准,及现场参评企业负责人对项目成熟度等情况的表现,按照背靠背投票方式分别给予公正客观的评判。

此次评审会,各创业者团队展现了一定的技术特色,评审过程中专家精准点评,并给出了客观精细的评分。经中心工作人员汇总统计,最终结果将依照规定和流程及时对外公示。