2023-12-27
国金院与兴业银行开启全面合作 赋能金融科技产业创新

2023年12月25日,兴业银行合肥分行与中国科学技术大学国际金融研究院正式达成全面合作,兴业银行合肥分行行长王惠斌与中国科大国金院院长叶强见证签约,中国科大国金院院长助理王潇、兴业银行合肥分行副行长粟晓春代表双方签署相关约定。

双方在座谈中各自介绍了单位的发展建设情况,从业务接洽点到合作的长期愿景都进行了充分交流。会议指出,建立长期稳固的校企合作是促进产业和区域发展的有益方法和必然趋势,高校的科研力量能帮助企业解决生产和经营中的问题,企业的实际案例也有利于高校探索新的科研课题,开创新的解决方案。

根据约定,双方将加大合作力度,围绕重点领域,发挥自身特色在金融创新、风险管理、企业孵化、人才培养、学术交流等领域展开深入合作,以科技为动力,以金融为工具,打造“产、学、研、融、用”生态平台。

此次合作签约,标志着兴业银行合肥分行与中国科大国金院在金融科技领域的合作迈向了新的阶段。相信在双方的共同努力下,这一合作将会取得更加丰硕的成果,为推动我省金融科技产业创新做出更大的贡献。