2023-09-25
中国科大国金院科创中心暨长丰科创基地科技型企业(项目)入驻孵化招募评审会顺利举行

生物科技类等11家科技型企业(项目)参与国金院科创中心新一期入驻孵化招募评审会

9月14日,中国科大国金院科技创业中心于中国科大国金院长丰科创基地举行科技型企业(项目)入驻孵化招募评审会。评审专家分别来自中国科大校内相关领域的专家学者,地方长丰县双凤经开区投促中心主任张政,产投国正投资副总经理孔智,以及投资管理专家刘睿参加了项目评审。评审会还邀请了中国科大国金院长丰科创基地第三方运维团队代表作为嘉宾出席。

科技创业中心依照中心定位、长丰县产业方向以及国金院长丰科创基地定位,对多家报名的企业/项目团队进行了认真筛选并确定了参评项目。此次参评11家企业及项目团队分别涉及无线通信、生物科技、大数据、智慧农业等领域。

评审会上各参评单位依次分别进行了项目汇报展示,评审会采取“8+5”的路演形式(8分钟项目展示和5分钟互动交流)。每个单位项目介绍完毕以后,评审专家分别从创业者及团队、投资价值潜力、计划目标合理性、项目特色及创新性,以及市场前景等维度,分别与各参评单位的汇报代表进行问询交流等等。专家评审团依据招募公告提出的基地入孵企业标准,及现场参评企业负责人及团队对项目成熟度等情况的表现,按照背靠背投票方式分别给予公正客观的评判。

国金院长丰科创基地作为国金院与地方共建的第一块科创基地,始终对入驻科创基地的企业和项目团队的技术创新性有着很高要求,在评审过程中,各位专家分别就参评单位项目的发展前景,以及如何切中自身独特性及凸显亮点、如何优化BP设计等提出了很多中肯的建议。

总体而言,此次评审会上的项目展示精彩纷呈,各创业团队展现了较高的技术先进性。评审过程中专家点评精准,评分客观细致。在评审专家团的见证下,中心工作人员对各位专家评分进行汇总统计,最终结果将按照国金院相关制度履行院内相关审批流程后及时对外公示。

中国科学技术大学国际金融研究院积极服务地方的科技与经济发展,鼓励和扶持符合国家科技创新战略的相关科技成果及团队,通过国金院的科技创业中心平台及相关科创基地进行高质量科技成果转化和科技产业培育,对符合入驻条件的相关项目进行孵化与加速服务,培育一批掌握核心技术的科研团队或有潜力的科技型企业。

中国科大国金院科创中心及长丰科创基地将持续进行项目招募并开展评审会,欢迎广大优秀科技项目或团队积极参与,为国家和地方的科技与经济发展持续发力。(详见中国科大国金院科创中心暨长丰科创基地科技型企业(项目)入驻孵化招募公告)