2023-09-13
“科里科气·科创荟”科创项目路演技能提升专项辅导会在中国科大国际金融研究院成功举办

(点击播放视频)

2023年9月8日,“科里科气·科创荟”科创项目路演技能提升专项辅导会在中国科学技术大学国际金融研究院成功举办,来自合肥市内各科技系统、科技成果转化专班、科创项目及金融机构代表参与了本场活动。

本场辅导会主要为商业计划书的撰写辅导、路演及问答辅导,旨在完善科技服务体系,创新科技服务辅导举措,帮助科创项目提高创业成功率,同时也提升后续常态化开展的各类活动成效。此外,开展此类专项辅导会也意在加强合肥市科技人才队伍建设,提升科技服务从业人员的职业技能。

合肥市科技局总工程师高致远在致辞中表示安徽省委省政府要培养懂科技、懂产业、懂资本、懂市场、懂管理的“五懂”人才,希望参会学员成为“五懂”复合型科技产业组织人才,成为链接高校院所专家教授成果的供给端、产业市场的需求端的桥梁纽带,成为提高我们科技成果转化产业化水平要求的实践者和助力者。

中国科大国际金融研究院副院长翁清雄在致辞中强调一个好的BP对初创企业的发展有着事半功倍的作用,中国科大国金院也将结合自身商科在资源和能力方面的沉淀,持续助力合肥市科技成果转化。

辅导会采取“理论授课+案例教学+实战模拟+角色互换”综合方式对参加人员进行辅导,上午业内专家刘睿导师结合自身多年投资经验,从撰写BP的核心要素、创始人、股权、误区、BP每页融资应对策略等方面进行了深入浅出的阐述。下午来自中国科大国金院科创中心的金湘云老师围绕“谁来讲、不敢讲、讲什么、怎么讲以及如何答”的一条主线完整诠释了如何能够“轻松搞定8分钟路演”。

理论授课结束后,现场还设置了路演晋级以及角色互换等多形式的实战演练。最终通过全员投票、层层筛选、评委评审等多形式评选出了最终的“最佳实战组”、“最佳投资人”获奖名单。

本场辅导会,收到了各界参会人员的肯定和好评,学员们反响激烈,踊跃参与路演实战环节,对本次活动的形式、内容表达了充分认可,也期待有后续活动。