2023-08-29
华为云·中国科大国际金融研究院数字产业研究中心数字经济与零售行业发展交流会顺利举办

近年来,数字化技术正深刻改变各行各业,零售行业也面临着数字经济与实体经济融合的机遇与挑战。在此背景下,8月25日,华为云·中国科大国际金融研究院数字产业研究中心数字经济与零售行业发展交流会顺利召开。本次交流会由中国科大科技商学院、管理学院、国际金融研究院主办,中国科大国际金融研究院数字产业研究中心与华为云联合承办。

全体与会人员合影留念

本次交流会聚焦“新零售业”,讨论在零售数字化和全渠道的大趋势下,企业发展的方式,以迎接零售产业发展的新格局。交流会邀请了多位专家学者及企业代表做交流发言,旨在搭建行业交流平台,既有理论高度,又有实践深度。

交流会由中国科学技术大学教授、博士生导师,中国科大国际金融研究院数字产业研究中心主任,中国运筹学会随机服务与运作管理分会秘书长毕功兵主持。毕教授隆重介绍了本次出席的报告嘉宾,强调本次交流会的主旨——围绕数字经济在零售行业的应用,推动行业发展。

毕功兵教授主持

中国科学技术大学科技商学院执行院长、管理学院执行院长、国际金融研究院院长叶强重点介绍中国科大科技商学院,并分享报告“数字经济时代的创新和人才培养”。他指出,如何培养数字经济时代的管理人才,中国科大科技商学院的解决方案是培养懂科技、懂产业、懂资本、懂市场和懂管理的复合型人才,通过知识获取、能力培养和价值塑造,让企业家学生更加有梦想。

随后,华为云中国区零售总经理张明煌,玄武云行业研究院资深研究员、华东区总经理包晓勇围绕“数字赋能”作主旨报告。

叶强院长作主旨发言

交流会下半场,华为云中国区用户增长解决方案专家李品璇、安徽美宜佳便利店有限公司总经理张茂盛、舟谱数据产品总监潘坤依次作交流发言。

张明煌、包晓勇、李品璇、张茂盛、潘坤作主题报告

交流会最后,报告嘉宾与参会的企业代表积极交流零售行业数字化转型经验,本次活动画上圆满句号。