2023-04-10
合肥市发改委主任拱艳一行调研国金院

4月7日,合肥市发展改革委员会党组书记、主任拱艳一行到访中国科大国金院,调研国金院整体运行情况。国金院院长叶强、副院长周正凯、财务总监严宓等人出席调研及座谈会。

拱艳一行首先参观了国金院教室、科研办公用房、科创孵化区域以及文体生活设施等功能区,实地调研园区资产使用情况,随后双方入座会议室交流。

叶强介绍了国金院自成立以来的主要工作进展,并汇报了园区用房、入驻企业、人员规模等运行情况,展示了人才培养、创新创业、智库建设等模块取得的阶段性成果。拱艳高度肯定了国金院的发展成就,同时她表示,合肥市的快速发展面临新形势,国金院作为新型研发机构承担着重要的功能和使命,希望国金院利用好当前的硬件水平和物理空间,与合肥市共同发力,推动科技创新向生产力的高效转化。

叶强对此作出积极回应,表示国金院将扮演好金融创新和产业发展的助推手角色,努力发挥其市校协同创新平台的价值,进一步强化“金融”主题,持续服务中国科大“双一流”建设和合肥市经济调转促。