2022-04-01
科大讯飞到访国金院共商人才发展合作

2022年3月31日上午,科大讯飞股份有限公司人力资源部总经理李剑峰、干部部总经理何菁、人才发展部总监阮伟一行到访国金院,共商双方组织与人才发展合作事宜。国金院副院长、组织与人力资源管理研究所负责人翁清雄,国金院智库中心老师俞哲靖,国金院院办老师余光,组织与人力资源管理研究所工作人员唐芹芹、杨晨晨出席座谈。

会上,翁清雄简要介绍了国金院在教育培训、高端智库、创新创业等方面的业务开展情况。他表示,科大讯飞是国际知名的智能语音和人工智能上市企业,在与国金院课程合作和管理人才培养上能发挥出独有的优势,双方可以从课程师资、组织发展和人才测评等方面着手,互通资源,深入合作。

李剑峰介绍了科大讯飞与高校开展的联合实验室情况、企业发展战略、运行模式及跨行业深度合作领域。他表示,随着公司向千亿目标迈进,公司组织、文化及人才作用日益突显,现在正是向组织管理要效益的时候,必须加强公司组织变革和人才管理工作,尽快实现公司人力资源数字化转型目标。此次来访希望同国金院开展战略合作、实现共赢。

杨晨晨介绍了研究所人才测评团队研究成果和应用情况,从人才测评研究团队、研究领域、应用场景和未来研究方向四个方面进行了汇报。她结合场景阐述了语音技术、文本分析技术、VR技术作为高效度的工具在测评中的广泛应用。另外,在开发应用场景,研发相关产品并进行商业应用的领域,科大讯飞已经取得了很多优秀的成果,未来将测评与现代化技术进行融合是必然的趋势。

随后,何菁、阮伟也针对各自负责的干部与组织发展、人才发展、跨部门协同等工作难点进行了交流。参会双方就管理人才培训、教学案例开发和人才测评等领域合作模式进行了深入探讨,为后续合作意向落地奠定了坚实基础。