数字决策联合研究中心简介

为进一步深入研究数据挖掘、大数据应用能力,加快数字化发展,打造数字经济新优势,现依托中国科学院大学、中国科学技术大学成立数字决策联合研究中心,聚集中国科学院大学、中国科学技术大学相关人才,充分协调国科大和中国科大各方资源,形成研究合力,有助于深入开展相关研究,协同推进产业数字化和数字产业化转型,营造良好数字生态。

该研究中心聚焦数字经济国家战略与平台经济等国家战略的交叉点,研究数字决策理论、平台数字决策两大方向。联合政府和头部企业建立数字决策开放系统,建立全球领跑数据决策场景库、模型库、算法库、服务构件库等,产生3-5个大型应用示范。摆脱传统优化软件被国外控制局面,为我国数字决策软件处于国际领先地位提供示范和支撑。