2021-01-08
中国科大2020人力资源管理论坛成功举办

2021年1月3日下午,中国科大2020人力资源管理论坛在中国科学技术大学国际金融研究院成功举办,国金院副院长翁清雄教授出席论坛并致辞。

本次论坛邀请到了中国科大附一院(安徽省立医院)党委委员、工会主席、安徽省老年医学研究所所长、副研究馆员储晓红女士,安徽省投资集团党委组织部部长、中安管理学院执行院长查全胜先生,国元证券人力资源部培训中心主任孙刚先生以及科大讯飞人力资源共享中心负责人胡素琴女士,为我院师生、校友做主题报告,并开展了激烈的研讨。

储晓红女士做了“高校附属医院人才管理工作实践与思考”主题报告,分享了中国科大附一院(安徽省立医院)人才管理工作的主要内容和实践经验,特别是针对医院加入高校后快速发展对人才工作的积极影响做了详细介绍。查全胜先生就“现代人力资源管理若干问题思考”做了主题演讲,并以安徽省投资集团人力资源管理的实际做法为例,以理论结合实际的方法向大家阐述了相关观点。孙刚先生带来了“MD职务职级改革与培训的数字化转型——国元证券人力资源管理的探索与实践”的主题报告,向大家介绍了国元证券近些年在数字化转型方面的探索与具体做法。胡素琴女士分享了“数字化转型在人力资源方面的应用和未来构思”,并详细介绍了科大讯飞在数字化转型方面的实际经验。

最后,翁清雄副院长和朱宁老师分别做了总结和点评。同学们也和四位专家做了深入交流和探讨,以激荡的观点和开阔的思路,进一步推动理论落地和实践开展。论坛在激烈而又祥和的氛围中圆满落幕。