2021-01-08
热烈祝贺中国科学技术大学国际金融研究院获批安徽省新型研发机构

经自主申报、合肥市科技局推荐、专家评审、安徽省科技厅厅务会审议等环节,依据《安徽省新型研发机构认定管理与绩效评价办法》,中国科学技术大学国际金融研究院通过2020年度新认定安徽省新型研发机构的评审,获批成为安徽省新型研发机构。在2020年获批的51家安徽省新型研发机构中,中国科大国金院是智慧金融领域唯一一家!

安徽省新型研发机构是指在安徽省内注册设立并运营,聚焦科技创新需求,主要从事科学研究、技术创新和研发服务,投资主体多元化、管理制度现代化、运行机制市场化、用人机制灵活的独立法人机构,可依法注册为科技类民办非企业单位(社会服务机构)、事业单位和企业。新型研发机构是全省科技创新体系的重要组成部分,主要功能是:面向全省战略性新兴产业集聚发展和传统产业改造升级的重点领域,开展基础研究、应用基础研究、产业共性关键技术研发、科技成果转移转化以及研发服务等活动。

本次中国科大国金院成功获批,标志着院校服务地方及行业企业能力进一步提升,创新平台建设进入了多元化发展的新阶段,科学研究成果开始全面走向应用领域,将为安徽省的企事业单位合作提供坚实支撑。