2020-12-12
国金院召开加强防疫措施的布置会

正值冬季,新冠肺炎疫情在国内时有发生。近期,中科院、中国科大及合肥市疫情防控应急指挥部对疫情防控提出了新的要求,我院对此高度重视。为预防疫情反弹,保护教职工和学生的身体健康,12月11日上午,国金院副院长周正凯牵头召开加强防疫措施的布置会。国金院办公室、各教学中心、各智库中心、校保卫处、物业、食堂和第三方监管机构等多个部门参与会议,共同反映问题、商讨对策。

会议提出了多项管理措施。进出方面,园区将加强把控人员和车辆的出入管理,适当封闭次要通道,设置提示牌指引人群走动;防护方面,加强对教室等公共场所的卫生清洁和消毒,要求人员在进出食堂、排队等候等人群密集情况下佩戴口罩;身份核验方面,分别对全日制住校生和非全日制学生及外来人员规定了扫描安康码结合测量体温等措施,确保人员流动有迹可循。