2020-12-09
杭州市地方金融监管局一行来国金院调研

12月8日上午,杭州市地方金融监管局副局长鲍键一行到访中国科大国际金融研究院,一同调研的包括杭州市地方金融监管局资本市场处处长倪骅、金融稳定处处长孙伟、杭州市财政局企业处副处长宋洁,以及杭州市各城区金融办、杭州银行和相关金融机构的负责人。国金院副院长翁清雄、管理学院MPM中心主任张增田、管理学院实验中心主任李勇、材料科学与工程系高级工程师丁锦文、国金院EE中心主任吴林等人接待了一行并出席座谈会。

双方就座后,鲍键副局长介绍了来访人员和调研内容。翁清雄副院长对一行的到来表示热烈欢迎。随后,翁清雄介绍了国金院的发展近况,着重强调了国金院对人才引进和培养的投入,以及对产业转移转化和创新创业的重视。听完介绍,鲍键称赞了中国科大与合肥市之间紧密的校地合作关系。

接下来,双方针对产学研结合和科技成果孵化等议题进行了深入交流。在谈及政府与高校如何建立有效机制运用投资带动经济时,吴林和丁锦文等人通过地方政府与中国科大的互动情况给予了回答。合肥市对中国科大倾力相助,中国科大利用科技创新反哺合肥的做法得到了杭州方面的赞同。最后,鲍键感谢了与会人员的介绍和分享,他表示此行收获满满,中国科大以及国金院在产学研结合等方面的构思值得杭州方面借鉴。