2020-10-27
中国科大EMBA篮球俱乐部揭牌仪式在国金院体育馆举行

10月23日傍晚,中国科大EMBA篮球俱乐部揭牌仪式在国金院体育馆三楼举行,国金院副院长翁清雄、副院长周正凯、实验中心主任李勇、EMBA中心副主任徐毅等领导作为嘉宾出席,仪式还特别邀请了从事篮球事业多年的安徽医科大学体育教学部陈凯华副教授。国金院办公室和EMBA中心的老师以及EMBA1901班的同学们,共同见证了这一重要时刻。

来自EMBA1901班的朱菲同学作为仪式主持人,首先邀请翁清雄教授上台致辞。翁清雄对俱乐部的成立表示祝贺,尤其对俱乐部向国金院捐赠设施表达了感谢。他称赞了为本次活动辛勤付出的EMBA同学们,也积极评价了校友通过体育活动建立交流合作平台的思想和行动。最后,翁清雄期望大家在强身健体的同时,努力承担企业家的社会责任,借助体育赛事在行业里开展更为广泛的交流,为中国科大的品牌增光添彩。

EMBA1901班同学李振烨作为俱乐部的部长在发言中感谢了各位老师、同学和校友企业的大力支持,他以球为喻,用传球配合等赛场活动象征了工作学习中的团结友爱精神,鼓励大家不畏困难、勇敢拼搏。

徐毅老师表达了自己激动的心情,他勉励大家做到科学训练、尽兴比赛,并期望大家多同家人分享参与体育活动的故事,促进家庭和社会的和谐。

随后,在昂扬的音乐声中,翁清雄、周正凯参与了俱乐部揭牌、授旗和捐赠仪式,本次活动和捐赠得到了中国建材、新派控股、海拔集团、慧审科技、利辛五中和择承咨询等单位的大力支持。

中国科学技术大学EMBA是中国科大的特色品牌项目,致力于培养具有全球视野、创新思维和社会责任的商界领袖,同时也为学员提供广阔的交流平台。EMBA学员积极发挥特长、热心联络校友,组织发起了多个协会和俱乐部。继中国科大EMBA网球俱乐部、羽毛球俱乐部、高尔夫俱乐部、户外运动俱乐部和游泳俱乐部后,篮球俱乐部是EMBA学员发起的第六个体育类俱乐部,足见当代青年企业家们对身体健康的重视和对美好生活的追求。