2020-10-16
高新区党工委副书记陆平一行到访国金院洽谈合作

10月13日,高新区党工委副书记陆平一行到访中国科大国金院,随行人员包括高新区人事劳动局局长李宁、副局长张雪等。中国科大管理学院党委书记古继宝、党委副书记芮锋、国金院副院长翁清雄等人接待了一行,会议还邀请了中国科大校友总会秘书长朱洪超参加。本次会议由翁清雄主持。

会上,古继宝介绍了管理学院和国金院的基本情况和最新工作进展,列举了近些年具有国际影响力的科研学术成果,并分享了国金院在海外人才交流上的一些做法。

随后,陆平介绍了高新区的发展现状和政策优势,高度评价了“科大系”企业和校友在高新区发挥的重要作用和贡献,提出了与管理学院在高管培训、校友服务和创新创业等方面深化合作的想法。

李宁介绍了高新区的产业发展规模和企业落地近况,同时也提到了高新区在产业布局和人才培养中的局限。最后,她总结指出,高新区作为国家创新创业排头兵,在快速提升、实力壮大过程中与中国科大的合作迫切性和必要性。翁清雄提出设想,在高新区可以设立创业孵化与研究中心,有助于创新创业相关理论研究和教学实践的升级发展。朱洪超表示,愿意联络各方校友,为区院合作提供各方面支持。

在互动交流环节,双方就人才培养、校友服务、创新创业等内容深入探讨。双方就合作的初步意向达成共识,下一步将会收集意见并结合现有资源做深入研究,推进合作。会后,学院领导陪同陆平一行参观了国金院园区。