2020-09-28
中国E20联盟第一届主任大会在国金院召开

9月15日到16日,来自14所国内顶级商学院高层管理教育中心的主任齐聚中国科大国金院,共同参加中国E20联盟第一届主任大会第一次会议。

(一)余玉刚院长致辞

会议开场,中国科学技术大学管理学院执行院长、国际金融研究院院长、博士生导师余玉刚教授发表开场致辞。余玉刚院长表示,“7月份我们刚刚在线上启动建立了中国E20联盟,此次线下聚首和第一届主任大会第一次会议召开,对联盟下一步工作的推进、引领中国高管教育行业的发展具有里程碑意义。同时,中国E20联盟的成立,也为中国企业家搭建起学习交流、彼此激发、共同成长的新平台。面向未来,希望我们联盟成员一起携手并肩,共同服务社会经济发展。”

(二)E20联盟首届服务团队

此次会议选举产生了中国E20联盟第一届服务团队任职成员。中国E20联盟主席由中国人民大学商学院高层管理教育中心主任邹宇峰担任;副主席由中欧国际工商学院高层管理教育中心主任李剑青、长江商学院高层管理教育中心副主任李敏、厦门大学管理学院高层管理教育中心主任陈闯担任;监事会主席由四川大学商学院高层管理教育中心主任张黎明担任;秘书长由中国科学技术大学管理学院高层管理教育中心主任吴林担任;常务副秘书长由天津大学管理与经济学部高层管理教育中心主任王沛担任。

作为刚刚当选的中国E20联盟首届主席,邹宇峰表示:“感谢大家对我的信任和认可。E20的初心是着眼于培养企业家、推广企业家精神、助力企业家成长的高定位,未来我们将戮力同心,共创、共担、共享,推动行业进步,共同开创出中国高层管理教育事业的崭新时代。”

(三)中国E20联盟规划展望

经过热烈讨论,此次会议决定将在2021年上半年由中欧国际工商学院牵头主办首届中国E20联盟高峰论坛,2022年和2023年分别由长江商学院和厦门大学管理学院牵头主办第二届和第三届中国E20联盟高峰论坛,探讨高管教育行业发展现状和未来趋势。同时,与会主任都表示将做实联盟平台,尤其是在特色项目、经验交流、师资分享、基地参访等方面展开深入合作。

出席此次会议的嘉宾还有:北京大学国家发展研究院 BiMBA商学院助理院长张销民、哈尔滨工业大学经济与管理学院高层管理教育中心主任金家飞、湖南大学工商管理学院高层管理教育中心主任李平、上海交通大学上海高级金融学院高层管理教育中心副主任南军、武汉大学经济与管理学院高层管理教育中心主任鄢洪平、西安交通大学管理学院高层管理教育中心主任叶岑、中山大学高等继续教育中心常务副主任卢锐。

此次会议得到了中国科大管理学院杰出校友安徽古井集团党委书记董事长梁金辉、安徽豆合果科技有限公司董事长张宗仁以及产学研等社会各界同仁的积极支持。