2020-09-30
捐助贫困学子,传播爱心力量 ——中国科大国金院金融安全中心主任张曙光爱心助学

中国科学技术大学国际金融研究院(以下简称“国金院”)金融安全中心主任张曙光设立爱心助学项目,自2020年起已捐助30名中小学生,1名大学生,拟捐助2-3名中科大学生。自项目设立以来,已募集善款162032.62元,累计捐助额超7万元。

作为金融安全中心负责人,张曙光教授同时投身公益事业,旨在弘扬“人文、教育、关爱”的理念。重点投向基础教育、高等教育领域,帮助和培养有志向有抱负的优秀学子,扫除求知求学道路上的经济障碍,助力其成长为精英人才,用知识回报爱心,为地区的科技创新、金融创新贡献力量。张教授曾多次亲自考察助学项目的落实情况,参与资金的督促使用,关心、指导被捐助学生的学习和生活,将慈善活动落实落细,在国金院金融安全中心的依托下,传递爱心的实际善举,彰显教育扶智、科技振兴的力量。

张曙光,现任中国科学技术大学统计与金融系教授、博士生导师,中国科学技术大学国际金融研究院金融安全中心主任。

国金院金融安全中心成立于2019年,隶属于中国科大国金院,依托国金院智库建设规划成立,是安徽省首批重点联系科技创新智库,承担全省科技创新发展规划编制、重大科技政策制定和产业技术预测等研究任务。中心主任张曙光教授长期从事随即分析、金融数学和资本运作的理论和应用研究,先后主持参与多项国家自然科学基金项目。