2020-09-15
合肥市委常委杨伟及滨湖科学城领导调研国金院

9月11日,合肥市委常委杨伟及滨湖科学城科技创新部部长袁程一行来访国金院调研,国金院院长余玉刚、副院长周正凯等陪同调研。

余玉刚首先欢迎一行人到访,他简要介绍了国金院的定位、特色、优势和发展情况,强调了国金院在金融、管理等学科领域的国际化和前沿化中发挥的平台价值。杨伟介绍了合肥市当前科学用地和配套设施的相关动态,明确了合肥市在长三角一体化建设中的重要作用。

余玉刚表示要打造国金院的三个圈层,通过夯实核心层、构建紧密层、发展合作层来实现政府、研究院、企业的资源串联,发挥综合效用。在夯实核心层基础上,下一步积极发展智库和创业等紧密层,强化和升级市校合作。

杨伟结合相关合办研究机构的经验,提出了很多务实的意见和建议。他表示,国金院要做好顶层设计和长远规划,分门别类、循序渐进地细化建设方案,确保每一阶段目标的可操作性和可实现性。同时,他强调国金院要搭建好沟通机制,不断挖掘合作内容,推动一流大学办学和市校合作升级。

会后,余玉刚陪同一行人参观了国金院教室、食堂、健身馆和高端培训中心。