2020-09-07
合肥市发改委朱胜利一行莅临国金院调研

9月2日,合肥市发改委主任朱胜利,副主任程宗好、钱文等人莅临国金院参与调研,国金院院长余玉刚,副院长翁清雄、周正凯等人陪同调研。会议由周正凯主持。

首先余玉刚对朱胜利一行的到来表示欢迎,双方领导介绍了参会人员,明确此次调研的主要目的。接着,翁清雄详细介绍了国金院建成以来的运营情况和研究成果。他表示,国金院力图打造成国际化创新科技人才高地,近些年大力引进有海外留学背景的高端人才参与科学研究,招生方面也是优选一流高校的顶尖人才,正符合当下各地人才强市的思路。余玉刚强调了国金院在基础创新领域的巨大投入,利用科技创新带动创业形式的升级换代。

朱胜利听完关于国金院的进展情况后表示,国金院当前的运行状况比较顺利,处在良性发展阶段。同时,他也很关心国金院在市校共建协议里的相关条款落实情况,包括资金的使用情况等,并对市政府等相关单位的支持形式和力度给出了指导意见。

双方针对国金院运行中遇到的问题和协议里的具体项目进行了深入探讨,并达成共识。第一,市校双方均保持初心、高瞻远瞩地继续推进国金院各项工作;第二,双方从长期战略目标上增加投入,合肥市将本着实事求是的精神给予充分支持,国金院充分运用管理思路、发挥学科优势,灵活多变地处理问题。最后,市发改委将整理汇总此次调研情况,进一步研究发展对策。