2020-07-24
校党委书记舒歌群慰问国金院后勤保障人员

入梅以来,安徽省出现连续强降水,引发多地洪涝灾害,防汛形势严峻。当前又处于疫情防控的大背景下,如何保障校园和师生安全至关重要。

7月22日上午,中国科学技术大学党委书记舒歌群一行到访国际金融研究院看望慰问后勤保障人员,并检查汛期安全和暑期保障工作。党委常委、副校长王晓平、党政办公室主任王伟、资产与后勤保障处处长张鹏飞、基本建设处处长姚子龙、保卫与校园管理处处长洪军、校医院院长方诗元、饮食服务集团总经理顾韬、管理学院执行院长、国际金融研究院院长余玉刚、国际金融研究院副院长翁清雄和周正凯陪同慰问检查。

舒歌群一行到国金院慰问

鉴于近期合肥降雨增多,很多街道和车库内涝严重,舒歌群首先对国金院地下车库的安全状况表示关心。由于国金院园区一直注重设备维护保养、定期维修检查,地下车库始终保持干净和通畅。

检查车库安全

随后,舒歌群来到8号楼学生公寓,视察公寓卫生防疫情况,看望在住学生,对学生在严格管控期间的生活和学习表达了关切。

视察学生宿舍

接着,舒歌群对食堂的菜品、卫生和人员就餐情况作了深入了解。目前在国金院食堂用餐的人员包括办公人员、聘期制研究员、EMBA学员和部分参加高端培训课程的学员,窗口为用餐人员提供了独立盒装的饭菜,鼓励打包取餐。

视察食堂、慰问员工

安全用餐提示

最后,舒歌群来到2号楼视察了物业办公室,慰问中通服物业人员,并听取了余玉刚对国金院后期规划的一些设想。舒歌群表示,当前,合肥防汛到了最紧要、最吃劲的关头,要加强白天和夜间巡查,努力消除安全隐患,发现险情及时抢护,永远把保障师生员工生命财产安全放到第一位。当前正值暑期,国金院在校学生很少,人员往来不多,随着后期秋季开学,疫情防控压力加大,国金院需要进一步落实责任,跟上举措,确保各项工作的顺利安稳进行。

视察物业办公室