2020-06-17
中国科学技术大学国际金融研究院金融安全研究中心博士后招聘启事

金融安全研究中心简介

中国科大国际金融研究院金融安全研究中心成立于2019年,隶属于中国科学技术大学国际金融研究院,张曙光教授任中心主任。金融安全研究中心依托国际金融研究院智库建设规划成立,是安徽省首批重点联系科技创新智库,承担全省科技创新发展规划编制、重大科技政策制定和产业技术预测等重大研究任务。研究中心打造国际化开放式研究中心,致力于提高教学科研的综合研究能力,充分利用中国科大的智力优势和海内外校友资源,为企业与政府部门提供专业性咨询服务,研究成果为内参报告、为地方政府、企业提供研究咨询的报告等。

中国科学技术大学金融安全研究中心博士后研究员

(1) 金融史

(2) 金融AI

(3) 量化交易与风控

岗位待遇

(1) 提供具有市场竞争力的基础年薪,可以享受生活补贴,外加个性化绩效,其他福利待遇按有关规定执行;优秀者面谈,并提供有竞争力的薪酬。

(2) 博士后期间,可依托国际金融研究院软硬件设备开展研究,并申请课题,获得科研活动项目资助;

(3) 博士后期间,子女可在中国科学技术大学幼儿园、附小、附中就学;

(4) 博士后期满考核优秀,可申请“特任副研究员”岗位。

应聘条件

已经或即将取得国内外大学或研究机构金融学/经济学/管理学/统计学/计算机科学等相关专业博士学位;长期从事相关科学研究,并取得了出色的科研成果,具有强烈的科学研究兴趣、良好的专业素质和独立科研工作的能力;具有良好的学术道德和团队合作精神,学术发展潜质优异。

(1) 具有博士学位,除上述研究领域外,鼓励其他交叉学科背景博士报名;或博士研究生毕业,且当前身份为统招统分;

(2) 具有浓厚的研究兴趣、具备良好的英语读写和交流能力;

(3) 身体健康,作风端正;

(4) 脱产从事博士后研究工作;

(5) 有数据研究及分析处理经验者优先;

(6) 博士后需进入管理学院博士后流动站和国际金融研究院博士后工作站。合同期限最长3年(若在聘期结束前出站,视为聘期提前结束,待遇停止,在站时间原则上不得少于21个月)。

(1) 符合学校博士后进站要求,有做实践类研究的潜质;

(2) 导师支持进行相关科研;

(3) 协助导师筹建金融科技博物馆。

应聘材料

(1)个人简历(包括个人基本信息、学习工作经历、博士论文题目、参与科研项目及文章发表情况);

(2) 已发代表性论文、博士毕业论文;

(3) 参与研究课题简介和个人贡献介绍;

(4) 未来工作设想或职业规划(英文或中文,2页以内);

(5) 学历、学位证书,获奖情况等其他应聘者认为重要的材料。

应聘者提供材料须真实准确。有意者请将上述材料以应聘博士后_姓名_博士毕业院校为主题通过电子邮件发送至:zxliu79@mail.ustc.edu.cn (刘子歆)。经审核,相应条件符合者,将以邮件方式通知面试相关安排。

址:安徽省合肥市中国科学技术大学管理科研楼1011

联系人:刘子歆

话:18862102809

中国科学技术大学国际金融研究院简介

中国科学技术大学国际金融研究院(国金院)是合肥市政府和中国科大全面战略合作、共建协同创新平台的又一力作,依托中国科学技术大学管理学院建设运行。中国科学技术大学管理学院创建于1995年,下设工商管理系、管理科学系和统计金融系,以及MBAEMBAEDPMPMMF等专业学位中心。建院20年来,管理学院树立了“创造管理思想与工具,培养管理英才与领袖”的学院使命,遵循交流、开放和发展迅速,学院构建了高质量的管理科学与工程、统计学和工商管理三个一级学科人才培养和科研体系,其中管理科学与工程和统计学两个国家一级学科排名均跃居全国前十。学院培养了包括3名长江学者、1名国家“万人计划”科技创新领军人才、3名国家杰青、5名国家优青、2名中组部青千/青拔计划入选者、5名中国科学院人才计划入选者等在内的众多学术带头人及研究精英,承担了国家创新研究群体等一系列重要科研项目。管理学院相继通过了AACSBAMBA认证,EQUIS认证也已如期启动,各项工作进展顺利。学院遵循交流、开放和国际联合的原则办学,与北美、澳大利亚、日本、新加坡及香港、台湾地区的大学与研究机构建立了紧密的合作关系和培养计划。

国金院以“数据深度,世界高度”为办学使命,以金融、大数据、国际化与交叉学科为办学抓手,打造世界一流金融学者的荟萃高地、国际化金融创新人才的培养基地、中国金融的开放创新创业平台、金融产业调转促推手。国金院研究方向主要涵盖商务数据分析、互联网金融、金融大数据、物流供应链金融、智慧金融及量化投资、创新创业等方面,充分彰显了国际化特色、数理工具特色(数学学院、计算机学院、信息学院等共建)及互联网特色(互联网+、大数据、物联网等融合)。在运作方面,国金院以教学科研为核心层,以产学研结合为紧密层,以多方合作共赢为合作层,打造基础创新平台、教育平台、智库平台、峰会论坛及创业平台五大平台;以高端国际化办学方式,与西雅图华盛顿大学Foster商学院和圣路易斯华盛顿大学Olin商学院等国际一流商学院合作办学,汇聚一流师资,培育高端金融人才;以服务地方为己任,加强与“一行两会”及金融机构的合作,进一步发挥中国科大在科研创新领域的优势,充分利用中国科大海外校友资源,定期举办金融前沿高峰论坛及高端培训,培养高端金融人才,促进地区产业升级。