姓名:王学钦

职称:教授

邮件:wangxq20@ustc.edu.cn

主要专业方向:概率与统计

统计工作者。管理学院教授。2003年毕业于纽约州立大学宾厄姆顿分校(Binghamton University), 2012年入选教育部新世纪优秀人才支持计划学者, 2013年获得国家优秀青年研究基金,2014年入选第八批广东省高等学校“千百十工程”国家级培养计划,2016年入选“广东特支计划”(百千工程领军人才)。此外,他还担任教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会委员、统计学国际期刊《JASA》(ACS)、《SII》、《JCS》的Associate Editor、高等教育出版社《Lecture Notes: Data Science, Statistics and Probability》系列丛书的副主编、中国现场统计研究会数据科学与人工智能分会副理事长和中国青年统计学家协会副会长等。

主要从事统计学习、统计推断、精准医疗、风险管理和政策评估的研究。在高影响力的统计和医学期刊上发表了60多篇学术论文,其中包括Annals of Statistics,JASA,Journal of Statistical Software, Environ Int.,Bioinformatics,EBioMedicine,Research in Autism Spectrum Disorders和Nature genetics。