你好,欢迎来到中国科学技术大学国际金融研究院!

姓 名:曹庆宁

职 称:副研究员

邮 箱:caoq@ustc.edu.cn

研究方向:市场营销

个人简介
曹庆宁,男,博士,副教授。2013年于美国University of Texas at Dallas取得管理学博士学位,在加入中国科学技术大学之前曾于美国Vanderbilt University从事科研和教学工作。曹博士主要采用定量方法研究企业供应链管理,市场营销创新及渠道管理,以及零售业管理策略和创新。具体内容包括研究企业的供应层面(如供应链关系,库存)如何影响其营销策略 (如捆绑销售),消费者非理性行为对企业电子商务和信息系统设计的影响,信息技术对传统金融服务的影响等。 其研究成果被Production and Operations Management (POM, UTD 24份商学院核心期刊之一) 和Journal of Retailing (有100多年历史的营销领域权威期刊) 等国际权威期刊收录。曹博士曾多次受邀为POM、INFORMS主持分会和做报告,并多次担任M&SOM,POM,Decision Sciences,IEEE Transactions on Engineering Management等国际知名期刊的特约审稿人。


研究兴趣

1. 供应链管理,运营管理(就业方向:企业运营和营销经理,如采购,库存,定价,产品,)

2. 电子商务,信息安全(就业方向:企业信息官,如商业智能设计和维护信息系统,设计和运营电子商务平台)

3. 金融科技(就业方向:互联网金融公司,金融机构的投资、信贷、理财部门等)


代表性论文

Qingning Cao, Xianjun Geng, Jun Zhang. 2015. Strategic Role of Retailer Bundling in a Distribution Channel. Journal of Retailing. 91(1) 50-67.

Qingning Cao, Kathryn E. Stecke, Jun Zhang. 2015. The Impact of Limited Supply on a Firm's Bundling Strategy. Production and Operations Management. 24(12) 1931-1944.


科研项目

“企业捆绑销售与库存策略的相互作用机理及其对供应链运营的影响”,国家自然科学基金青年项目,主持人

“需求不确定的市场环境下企业库存和捆绑销售决策研究”,安徽省自然科学基金青年项目,主持人

“捆绑销售与企业运营管理的相互影响研究”,教育部基本科研业务费校青年创新基金项目,主持人

“物联网环境下的紧致仓储系统及其供应链研究”,国家自然科学基金重点国际合作项目,参与人