中国科学技术大学国际金融研究院全球经济与国际金融研究中心(USTC IIF Center for Global Economic and International Finance Research,英文简称为GEIF),创办于2018年,聚焦宏观经济,数字经济以及国际金融研究。为中央及地方政府、中国企业发展提供决策咨询与智慧参考。使命愿景为“参谋宏观决策服务企业发展打造具有国际影响力的中国权威智库”。

本中心主任由中国社会科学院金融研究所副所长、国家金融与发展研究室副主任、研究员、博士生导师张明先生担任。中国科学技术大学管理学院副教授、EDP/EE中心主任吴林先生担任执行主任,负责中心全面运营管理。

本中心目前汇聚了中国科学技术大学、中国社会科学院、清华大学、南京大学、工银国际、兴业证券、国元证券、天风证券、太平洋证券、凯石资本、益泰资产等经济学界、金融界、金融界20多名一流专家学者担任研究员及特邀专家。