2019-11-25
我校创客团队在2019第四届日日顺物流创客训练营活动中收获佳绩

20191116日,第四届日日顺物流创客训练营创业创新集训——“C轮训环节在第十八次中国物流学术年会上开启,管理学院物流工程硕士项目负责人刘庭老师带领两支创客团队代表赴南京参会。中国科学技术大学荣获“日日顺物流创客训练营优秀组织奖”称号,我校两支创客团队的创业方案获得银奖。

此前,中国科学技术大学的创客们已经经历了种子集、天使学、A轮研、B轮创四个环节,如今正式进入C轮训环节。经过创客们的不懈努力,由黄荣等6位同学提出的《多元化发展下仓配&快运融合一体化解决方案》和由王元元等7位同学提出的《共享农庄场景下基于GIS技术的配送网络设计》两个创业方案获得银奖,其中《多元化发展下仓配&快运融合一体化解决方案》被选为优秀项目在年会分论坛上进行了项目展示。两个项目均获得了创业启动资金,进入最终的“IPO产”环节。

在16日当晚的颁奖晚宴上,管理学院执行院长余玉刚教授对两支参赛队伍的表现给予了充分肯定,并鼓励管理学院物流专业学位研究生今后更多参加有影响力的创新创业竞赛,实际了解物流企业蓬勃发展现状和遇到的难点痛点问题,提供有价值解决方案,提升创新创业意识,培养团队合作精神,锻炼个人能力。

中国科学技术大学管理学院高度重视本次比赛,特别是在汇报场地安排、指导教师选聘、经费保障等方面做了大量工作。自“2019第四届日日顺创客训练营”开办以来,学院在训练营各个环节积极宣传动员,合理组队训练,以物流工程专业学生为核心,鼓励其他专业同学加入,使得创业团队知识结构更具有学科交叉特色。这次比赛不仅使同学们所学专业知识在物流工程领域中得到了实际应用,同时也激发了同学们的创新创业梦想,为今后有能力、有资源、有机会走上更大的创新创业舞台做了充分的准备。