2019-11-15
中科院国际合作局彭颖处长一行调研国金院

1113日,中科院国际合作局综合处处长彭颖,高级业务主管郑健、张亚君一行赴国金院调研考察,国金院副院长周正凯、校国际合作与交流部副部长蒋家杰陪同考察。

彭颖一行先后考察参观了国金院教室、报告厅以及学生公寓、食堂等。在U型教室和平层教室中,彭颖一行体验了教室内的教学设施,并观看了国金院的宣传片,对于国金院的办学特色、运营管理等有了进一步了解;在报告厅内,彭颖一行对报告厅先进的设施表示称赞,并提出未来可与国金院合办中科院所属机构外事工作人员培训班及国际化研讨会;在学生公寓及食堂的参观中,彭颖一行表示,国金院优越的住宿与用餐环境一定可以让同学们在这里更好的学习、生活。

周正凯表示,中国科大国际金融研究院注重高端国际化办学,与西雅图华盛顿大学Foster商学院等国际一流商学院合作办学,举办国际化研讨会,邀请国内外专家做专题报告,旨在打造世界一流金融学者的荟萃高地,此次彭颖一行的来访交流,为将来双方在国际合作方面打下了基础。