2019-11-11
合肥市“隐形冠军”企业高级管理人才培训班成功举办

为进一步提升 “隐形冠军”企业高级管理人才经营管理水平,根据合肥市“百千万”培训工程计划安排,市经信局组织为期10天的 “隐形冠军”企业高级管理人才赴美培训班。中国科大国际金融研究院中标此项目,在中国科大国际金融研究院金融安全研究中心主任张曙光教授的带领下,培训班的24名合肥市知名企业高级管理人才于旧金山时间1028日在美国苹果总部顺利开班。

在开班动员会上,市经信局企业服务体系建设处处长薛峰做了开班动员讲话,向参训学员介绍了合肥市正在从政策、资金方面对“隐形冠军”培育企业开展大力扶持,对参训学员提出了两点要求,一是深化思想意识,提高学习的使命感;二是端正学习态度,严守各项纪律;并希望各位学员珍惜本次学习机会,真正做到学有所获、学有所得、学有所成。

短短十天的培训,参训学员收获颇多, 24名企业家圆满完成了在斯坦福大学、伯克利大学、华盛顿大学的课程学习,以及在GoogleHPE、领英、Nvidia、波音工厂、微软、亚马逊以及星巴克烘焙工厂的实地交流学习。

USTC-UW 全球商业与金融创新研究所访问学习时,研究所副所长谭勇教授围绕 “大数据、人工智能和区块链” 的主题,讲述了大数据、人工智能和区块链技术在管理学科的应用和发展,并与企业家们做了深度探讨和交流。

期间,“隐形冠军”企业家团队在USTC-UW 全球商业与金融创新研究所办公室主任韦勇凤博士和研究所学生的陪同下参观了华盛顿大学的校园及位于西雅图的波音工厂,进一步了解和学习波音的发展历程和企业特色。

此次培训班的成功举办不仅有助于各位学员开阔企业发展思路,引发更多关于企业创新发展的思考,也使大家意识到自己在推动合肥市经济高质量发展中应当承担的责任。同时,此次培训班也是中国科大国际金融研究院加强市校合作、充分履行服务地方、贡献社会职能的具体体现。

USTC-UW全球商业与金融创新研究所由Frank Hodge教授与余玉刚教授任联席所长,谭勇教授任研究所执行副所长,韦勇凤博士任研究所办公室主任。研究所下设3个研究中心:智慧金融中心,大数据商务中心,创新创业中心。目前已启动的教学合作项目包含: “3+1+X” 本硕联合培养项目、商科暑期国际大研计划项目、MBA双学位项目、博士生联合培养项目等。在科研合作方面,中国科学技术大学管理学院/国际金融研究院以USTC-UW全球商业与金融创新研究所为平台,面向全球招聘科研人员,组建科研团队,深入展开科研合作,目前双方已开展了40多项联合研究项目。