2019-10-24
市科技局领导赴中国科大国际金融研究院调研

1023日,合肥市科技局副县职干部梁大群、外国专家与科技人才管理服务处处长郑基荣一行赴中国科大国际金融研究院(以下简称“国金院”)调研,国金院副院长周正凯等参加座谈。

座谈会上,周正凯对科技局(外专局)领导一行表示欢迎,对科技局(外专局)一直以来对国金院的支持表示感谢,并详细介绍了国金院在人才引进、国际合作方面的工作情况,包括与美国西雅图USTC-UW国际商业与金融创新研究所联合开展全球招聘,邀请海外专家来合肥作专题报告,举办USTC-UW金融和管理创新专题研讨会等。

梁大群对国金院在海外人才引进、国际化人才合作交流等方面的工作表示称赞。随后,双方就如何更好地开展海外人才工作站的工作展开了讨论,包括目前工作中存在的困难,下一步工作规划,相关政策解读等。同时,双方就2020年在合肥市举办一场有影响力的国际化峰会达成初步意向。

梁大群指出,中国科大国金院为合肥市经济社会发展提供了海外人才支撑与智力支持。对于大家提出的问题和建议,会后将归纳整理,从而进一步完善相关政策,保障政策的执行更具操作性、针对性,最终实现海外人才工作的可持续推进。