2019-10-15
管理学院举办香港城大-中国科大联合博士课程宣讲会

1012日晚,香港城大-中国科大联合博士课程宣讲会在管理科研楼EMBA第四教室举行。宣讲会由国金院副院长周正凯主持,校内50多位硕士研究生参加,现场气氛十分活跃。

首先,国金院副院长周正凯为同学们介绍了香港城大-中科大联合培养项目的基本概况,以及香港城大和中国科大历年来的合作情况。

接着,香港城市大学公共政策学系的博士生导师张晓玲结合自己的研究经历及研究方向,从公共政策学系的概况、研究方向、相关导师等方面向同学们介绍香港城大-中国科大联合培养项目的情况。对于入学要求、英语能力要求、学制、学业进度评估、导师安排、博士论文及学位授予、学籍管理以及经济资助等方面张晓玲老师也进行了详细说明,加深了同学们对于联合培养项目的认识。

随后,香港城市大学系统工程与工程管理系的Min Xie教授,计算机科学系的张青富教授分别从研究方向、硕博课程、学生发展情况、导师团队等方面介绍了系统工程与工程管理系和计算机科学系的概况,帮助同学更加深入地了解香港城大-中国科大博士联合培养项目。

在之后的答疑环节,三位香港城大的老师与多位同学进行了热情的互动交流,耐心地解答了同学们对联合培养项目还存在的疑惑,包括申请要求、培养方式、申请方向的选择、学位授予等。

本次宣讲会取得圆满成功。宣讲会的成功举办不仅给了同学们深入了解香港城大-中国科大联合培养博士项目细节和注意事项的机会,也为同学们自身的学业和科研规划提供了指导和建议,来自香港城大的三位老师结合自己经历分享的有关学习科研以及生活等方面的人生经验更使同学们受益匪浅。