2019-10-10
管理学院举办USTC-UW全球商业与金融创新联合培养博士项目宣讲会

109日晚,USTC-UW全球商业与金融创新联合培养博士项目宣讲会在管理科研楼EMBA第三教室举行。宣讲会由管理学院MBA中心主任崔志坚教授主持,校内60多位硕士研究生参加,现场氛围十分活跃。

首先,管理学院研究生部教务主任查勇副教授为同学们总体介绍了管理学院的发展历程、与国外知名院校建立合作项目的分布情况以及学院为同学们提供学习和交流的平台情况。

接着,崔志坚教授分别从项目特色、申请与录取、培养方案与毕业标准等方面为大家详细介绍USTC-UW全球商业与金融创新联合培养博士项目。

随后,作为USTC-UW全球商业与金融创新研究所的研究人员,管理学院特任副研究员高梦海老师结合自身经历,从课程安排、导师选择、科研和生活等方面介绍了西雅图华盛顿大学的情况,加深了同学们对于联合培养项目的了解和认识。

在之后的现场提问环节,崔志坚教授与多位同学进行了热情的互动交流,耐心地解答了同学们对联合培养项目还存在的疑惑,包括参与交流的经费来源,语言要求,中美导师选择的注意事项,在西雅图华盛顿学习的时间要求等。

本次宣讲会取得圆满成功。宣讲会的成功举办不仅给了同学们深入了解USTC-UW全球商业与金融创新联合培养博士项目细节和注意事项的机会,也为同学们自身的学业和科研规划提供了指导和建议。