2019-09-27
市校领导启动中国科大国际金融研究院入驻工作

925日上午,长三角研究型大学智库峰会在中国科学技术大学国际金融研究院召开。安徽省委常委、常务副省长邓向阳,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,中国科学技术大学党委书记舒歌群,复旦大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学等省内外各高校领导出席。在该峰会上,中国科学技术大学国际金融研究院入驻启动仪式隆重举行。

安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,中国科学技术大学党委书记舒歌群,中国科学院副秘书长汪克强,中国科大国际金融研究院院长、管理学院执行院长余玉刚,中国科大管理学院党委书记、副院长古继宝共同触发启动按钮,标志着中国科学技术大学正式启动国际金融研究院入驻工作。

据悉,在接下来的两个月内,中国科大金融硕士(MF)、MBAEMBAEDP等中心2000余名师生、USTC-UW全球商业与金融创新研究所、智库各研究中心等将陆续入驻国际金融研究院。管理学院在中国科学技术大学南校区的办公教学场地设施、专业学位学生宿舍等将交由学校统筹分配。

中国科学技术大学国际金融研究院是合肥市人民政府与中国科大全面战略合作、共建协同创新平台的又一力作,依托中国科学技术大学管理学院运行。国金院以“数据深度,世界高度”为办学使命,以金融、大数据、国际化与交叉学科为办学抓手,打造世界一流金融学者的荟萃高地、国际化金融创新人才的培养基地、中国金融的开放创新创业平台、金融产业调转促推手。国金院研究方向主要涵盖商务数据分析、互联网金融、金融大数据、物流供应链金融、智慧金融及量化投资、创新创业等,充分彰显了国际化特色、数理工具特色及互联网特色。在运作方面,以教学科研为核心层,以产学研结合为紧密层,以多方合作共赢为合作层,打造基础创新、教育、智库、峰会论坛及创业五大平台,服务地方经济社会发展及中国科大“双一流”建设。