2019-09-19
我院王潇教授应邀授课合肥市专题培训班

为贯彻落实中央和省市关于打好防范化解重大风险攻坚战决策部署,提升合肥市领导干部对重大风险尤其是金融风险的认识和把握,增强各地各部门防范化解金融风险的能力,99-911日,市委组织部、市地方金融监管局、市财政局、市国资委在中共合肥市委党校联合举办第二期全市打好防范化解重大风险攻坚战专题培训班。

99日下午,合肥市地方金融监管局副局长张一章主持培训。随后,我院王潇教授为参加培训的学员带来一堂主题为“中国宏观经济形势”的精彩课程。王潇教授结合当前中美贸易战形势和合肥市实际情况,为大家解读了宏观经济指标数据、分析了当前的经济热点问题,并就如何面对当前经济挑战,分享了自己的观点。

各县(市)区、开发区及市县两级相关部门防范化解金融风险工作分管领导、负责人共计140余人参加培训。此次专题授课不仅为各地各部门进一步推动防范化解金融风险工作提供了方法思路,奠定了理论基础,也突显了我院的学科特色,是我院充分发挥服务社会功能的具体体现。