2019-04-02
中国科大访美代表团莅临USTC-UW全球商业与金融创新研究所

2019324日上午,中国科学技术大学党委书记舒歌群,国际合作与交流部部长侯中怀,管理学院执行院长国际金融研究院院长余玉刚一行在USTC-UW全球商业与金融创新研究所执行副所长谭勇的陪同下,参观华盛顿大学福斯特商学院,并与福斯特商学院院长Jim Jiambalvo、下一任院长Frank Hodge 20197月赴任)会面。舒歌群一行听取了两校共建的USTC-UW全球商业与金融创新研究所目前在教学及科研等方面的合作进展与成果等汇报,并对两校的合作给予了充分肯定,双方商讨下一步合作规划与方案。

随后,舒歌群一行莅临USTC-UW全球商业与金融创新研究所,与研究所的师生见面交流,深入了解研究所下属的三个中心:智慧金融中心,大数据商务中心,创新创业中心的科研团队建设及联合研究情况。下午,舒歌群一行在福斯特商学院Paccar主楼与近80名西雅图地区的学者及中国科大校友见面,详细介绍了中国科学技术大学在学科建设,学院发展及人才政策等各方面的情况。

USTC-UW全球商业与金融创新研究所由James Jiambalvo教授与余玉刚教授任联席所长,谭勇教授任研究所执行副所长,负责研究所的建设与管理,韦勇凤博士任研究所办公室主任,负责研究所的日常管理。目前华盛顿大学福斯特商学院一共有11教授/副教授,中国科学技术大学管理学院有22位教授/副教授,以研究员身份参与研究所工作。研究所下设3个研究中心:智慧金融中心,大数据商务中心,创新创业中心。研究所办公室及实验室设在华盛顿大学西雅图校园内的Mackenzie楼,已于20175月正式投入使用。目前已启动的教学合作项目包含:“3+1+X”本硕联合培养项目、商科暑期国际大研计划项目、MBA双学位项目、博士生联合培养项目等。在科研合作方面,中国科学技术大学管理学院/国际金融研究院以USTC-UW全球商业与金融创新研究所为平台,面向全球招聘科研人员,组建科研团队,深入展开科研合作,目前双方已开展了20多项联合研究项目。