2019-03-14
中国科大党委书记舒歌群一行调研国际金融研究院

312日上午,中国科学技术大学党委书记舒歌群,党委常委、副校长王晓平一行在合肥市委常委、常务副市长罗云峰,市政府副秘书长、市政府办公室主任王道荣,包河区政府区长李命山等陪同下,赴滨湖调研国际金融研究院建设情况。

(舒歌群一行听取国际金融研究院建设规划)

舒歌群一行实地查看了园区及平层教室、U形教室样板房等,听取了国际金融研究院的整体规划及建设进展,详细了解了研究院硬件设施和学校环境等情况,并对项目建设取得的成果给予充分肯定。

(调研平层教室样板间)

随后,舒歌群一行在中国科大高新园区项目部会议室召开座谈会,会议由合肥市委常委、常务副市长罗云峰主持。会议听取了中国科大国际金融研究院建设、运行现状与规划,各方充分交流讨论了目前存在的一些困难和问题,并提出下一步工作规划。

(座谈交流)

中国科大管理学院执行院长、国际金融研究院院长余玉刚介绍了国际金融研究院规划及工作进展,指出国金院将搭建平台引进海内外金融人才建立不同类型的研究中心,与业界加强交流合作,从科研的高度做好产学研融合、智库建设及创新创业工作,同时对市、校领导的关心和支持表示感谢,国金院一定不负众望,服务安徽省、合肥市地方经济发展。

(余玉刚介绍国金院工作进展)

舒歌群表示,深切感受省委省政府和市委市政府对中国科大的大力支持,国金院作为中国科大在战略发展空间上的重要布局之一,不仅仅是物理空间的拓展,更要以服务地方发展为己任,下一步的工作重点是要尽快从建设期过渡到运营期。

罗云峰表示,合肥市与中国科大共生共荣,合肥市定将全力支持中国科大创新、支持国际金融研究院的建设,希望双方多策并举,全力合作,共同推进国金院顺利建成。

舒歌群一行还调研了量子创新院与中国科大高新园区建设情况。参加调研的还有市财政局副局长郝晓东,市重点局总工程师宣明,市地方金融局副局长唐风玲,高新区工委委员、管委会副主任韦建华,滨湖新区建设管委会副主任刘斌,市发改委科学中心建设办副处长王敏,滨投公司董事、总经理宋德润,中国科大党政办公室主任王伟,中国科大基本建设处处长姚子龙,管理学院副院长、国金院常务副院长陆晔,管理学院党委副书记芮锋,研究生院招办副主任、国金院院长助理杜进等。

(中国科大国际金融研究院)