2018-12-24

中国科大金融安全中心
2018年12月22日
1、项目介绍
      中国科大金融安全中心欢迎在校学生加入我们的量化交易研究项目。这一研究项目涵盖量化方法在投资和交易中应用的多个领域,涉及全球主要金融市场的多种产品。金融安全中心和合作单位将提供先进的研究平台和极其丰富的数据资源。根据实习生个人的能力、兴趣和专业知识,实习项目将提供深入研究一个或多个领域的机会:原始数据的采集和整理、投资组合建构的总体框架、针对特定数据的深度分析、大规模机器学习在信噪比极低的交易环境里的应用以及高频或低频交易策略。
      实习时间为六个月至一年,并可根据项目和个人进展进一步延长。对于有志于投身量化金融行业的学生,这是一个难得的学习和实践当前最前沿的量化投资方法的机会。

2、岗位要求

参与项目的同学应具有很强的进取心和对量化交易的强烈兴趣,不需要金融知识。具体要求如下:
 科学或工程等领域的高年级本科生或研究生。
 熟悉Linux工作环境,以及能熟练掌握以下至少一门计算机编程语言:C/C++、Java、Python。
 英语四级以上,能熟练阅读技术文档,第二外语,尤其是日语、德语、法语和西班牙语,将是很有意义的补充。
 除特殊情况外,每周能参与20小时以上;暑期可以选择全职;
 从事具有挑战性工作或研究的决心和毅力、严谨的工作态度以及不断学习新知识的愿望。

3、招聘过程

 感兴趣的同学请在截止日期前提交个人简历和联系方法,并注明每周的实习时间。
 金融安全中心将联系应聘者参加一次限时3小时的笔试。笔试时间另行通知、笔试内容涉及逻辑分析、概率统计和计算机算法等。笔试的主要目的是测试应聘同学解决问题的能力和决心,并发现各自的优势和专长,以便安排合适的实习机会。
 通过笔试的同学将接收中心或合作单位的进一步电话访谈。

4、截止日期: 2019年1月15日

5、联系方式: mfe@ustc.edu.cn(邮件主题请标明:量化交易实习+姓名)